Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом | Блог Валерия Жданова

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом — красивая и вкусная закуска!

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить красивые и вкусные тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. На первый взгляд это замысловатое блюдо, но готовится оно очень просто и станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Какие еще простые и оригинальные закуски можно приготовить смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А для того чтобы приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе ............ 700 г   

Майонез .................... 200 г

Чеснок ...................... 3 зубчика

Картофель ............... 6-8 шт.

Твердый сыр ........... 100-200 г

Лук зелёный .......... 4-5 перышек

Масло подсолнечное

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Налить в сковороду около стакана воды, добавить в нее майонез и сложите кусочки куриного филе. Посолите и тушите под крышкой 30 минут. Затем добавьте нарезанный чеснок. На этом начинка для наших тарталеток готова.

2. Почистите картофель, помойте его и натрите на средней тёрке. Посолите.

3. Возьмите формочки для кексиков (лучше с антипригарным покрытием). Хорошо смажьте их подсолнечным маслом.


4. После чего в формочки выкладываем тёртый сырой картофель, так, чтобы получились корзиночки. В середину этих корзиночек укладываем тушеную курицу с чесноком.

5. Формочки размещаем на противне и на 20-25 минут отправляем в духовку, разогретую до температуры ~240 градусов.

6. В то время пока тарталетки пекутся в духовку, также на средней тёрке натираем сыр и режем перья зелёного лука. Добавляем лук в сыр и перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут тарталетки достаём из духовки и сверху посыпаем их сыром с луком.

8. И отправляем тарталетки в духовку ещё раз на 5-10минут, пока сыр не расплавится.

9. Достаем наши тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом из духовки и даем остыть. Наша вкусная и красивая закуска готова!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

 

Красивая и вкусная закуска – тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв