Здравствуйте друзья и гости блога!
На пороге осень, садоводы не знают, куда девать так с трудом выращенный урожай своих овощей.
Сегодня предлагаю вам прекрасный салат «десятка». Не салат, а вкуснотища! Баночка такого салата съедается в один присест. А как прекрасен такой салатик тихими зимними вечерами в кругу друзей.
Надеюсь, и вам понравится такой салатик. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Какие салатики еще можно приготовить на зиму, смотрите в рубрике «закуски, салаты».
А для приготовления салата «десятка» вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны (небольшие) ............ 10 шт.
Сладкий перец ............................ 10 шт.
Лук репчатый (средний) ………... 10 шт.
Томаты (крупные) ..................... 10 шт.
Чеснок ........................................ 10 зубчиков
Масло растительное .................. 1 стакан
Соль ............................................ 1 ст.ложка
Сахар ........................................... 100 г
Уксус ............................................ 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порезать баклажаны крупными кубиками, посолить, и оставить на некоторое время.
2. А пока крупно нарезаем перец, лук и томаты. Мелко порубим чеснок.
3. Баклажаны промыть в проточной воде и уложить в кастрюлю. Туда же сложить перец, томаты, лук и перемешать.
4. Влить масло, добавить сахар, соль и тушить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая.
5. После чего добавить уксус и тушить еще минут 10, за две минуты до конца тушения добавить порубленный чеснок.
6. Овощи в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из этого количества овощей получится 4 литровые банки.
7. Банки перевернуть крышками вниз, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Пробовать можно уже на следующий день. Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.
Прекрасное блюдо из свежих овощей — салат «Десятка».
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.