Салат "Десятка" | Блог Валерия Жданова

Салат «Десятка» – прекрасное блюдо из свежих овощей

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

салат десятка

Здравствуйте друзья и гости блога!

На пороге осень, садоводы не знают, куда девать так с трудом выращенный урожай своих овощей.

Сегодня предлагаю вам прекрасный салат «десятка». Не салат, а вкуснотища! Баночка такого салата съедается в один присест. А как прекрасен такой салатик тихими зимними вечерами в кругу друзей.

Надеюсь, и вам понравится такой салатик. Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Какие салатики еще можно приготовить на зиму, смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А для приготовления салата «десятка» вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны (небольшие) ............ 10 шт.   

Сладкий перец ............................ 10 шт.

Лук репчатый (средний) ………... 10 шт.

Томаты (крупные) ..................... 10 шт.

Чеснок ........................................  10 зубчиков

Масло растительное .................. 1 стакан

Соль ............................................  1 ст.ложка

Сахар ........................................... 100 г

Уксус ............................................ 50 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать баклажаны крупными кубиками, посолить, и оставить на некоторое время.


2. А пока крупно нарезаем перец, лук и томаты. Мелко порубим чеснок.

3. Баклажаны промыть в проточной воде и уложить в кастрюлю. Туда же сложить перец, томаты, лук и перемешать.

4. Влить масло, добавить сахар, соль и тушить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая.

5. После чего добавить уксус и тушить еще минут 10, за две минуты до конца тушения добавить порубленный чеснок.

6. Овощи в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из этого количества овощей получится 4 литровые банки.

7. Банки перевернуть крышками вниз, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Пробовать можно уже на следующий день. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

Прекрасное блюдо из свежих овощей — салат «Десятка».

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв