Этот закусочный многослойный торт Вы смело можете поставить на праздничный стол и будьте уверены, его сметут со стола первым.
Время, затраченное на его приготовление, с лихвой окупится похвалой гостей и просьбами поделится рецептиком, так что оставьте этот рецепт у себя в закладках, пригодится!
Что еще можно приготовить на закуску смотрите в рубрике «закуски, салаты».
А для того чтобы приготовить наш закусочный многослойный торт вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная …………...… 400 г
Рис …………………………........... 80 г
Масло сливочное …………... 50 г
Масло подсолнечное ……… для жарки
Яйцо куриное ………………... 4 шт.
Сметана ……………………...... 5 ст. л.
Мука пшеничная …………... 2 ст. л.
Сыр творожный …………… 250 г
Лук репчатый …………….… 1 шт.
Морковь ……………………... 1 шт.
Чеснок ………………………... 1 зубчик
Сок лимонный ……………... 1 ст. л.
Сода пищевая …...………... 1 щеп.
Соль …………………………... по вкусу
Мускатный орех …………... по вкусу
Черный перец (молотый) …... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Залейте рис холодной водой и на среднем огне доведите до кипения, проварите минут 10. После чего добавьте к рису очищенную куриную печень и поварите еще минут 5–7.
2. С помощью шумовки вытяните готовые рис и печень и переложите в чашу блендера. К ним добавьте неполный половник рисового отвара, всыпьте щепотку мускатного ореха, посолите по вкусу, положите размягченное сливочное масло и массу взбейте до однородного состояния. Выложите готовый паштет в отдельную емкость и дайте ему остыть.
3. Для приготовления омлетных коржей, смешайте яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, пищевую соду и муку и доведите массу до однородного состояния. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте 3 плотных яичных блинчика. Сняв их с огня, выложите на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
4. Почистите и нарежьте лук кубиками, почистите морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования приятного золотистого оттенка. Смешайте овощи с творожным сыром, к ним добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и лимонный сок. Все составляющие тщательно перемешайте.
5. Теперь из всех подготовленных ингредиентов надо собрать наш закусочный торт. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо, а можно любую другую круглую форму. Возьмите для основы яичный блинчик и смажьте его третью творожной массы, сверху уложите третью часть паштета. И так повторите три раза. Получившееся блюдо накройте сверху пищевой пленкой и на всю ночь уберите в холодильник. На следующий день верх готового закусочного торта немного смажьте оставшейся сметаной и посыпьте измельченной зеленью — петрушкой или зеленым луком.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Такой торт в разрезе выглядит просто шикарно. А на вкус невероятно нежный и мягкий. Если вы не любите творог, его можно заменить очень густой сметаной или плавленым сыром — от этого вид вашего закусочного многослойного торта и его вкус не пострадают.
Прекрасное блюдо на праздничный стол – закусочный многослойный торт!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.