Здравствуйте друзья и гости блога!
Предлагаю Вам полакомиться филе рыбы под овощной шубой приготовленной по этому замечательному рецепту. Эта рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта можно брать любую рыбу, лучше конечно лососевые виды.
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы Вы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».
А для приготовления филе рыбы под овощной шубой нам понадобятся такие продукты, причем кол-во каждый выбирает индивидуально:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы
Овощи ………... какие есть в наличии,
например — морковь, лук репчатый, баклажан
Лимон ……………. ½
Специи, соль, приправы …... по вкусу
Укроп
Сметана …………………... 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Филе помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
2. Рыбу посолить, поперчить, (для рыбы можно использовать лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком половинки лимона, немного посыпать сухим укропом и так оставить, пока готовится овощная шуба.
3. Почистить овощи, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. Баклажан посолить и на несколько минут оставить, чтобы с него ушла горечь, после чего промыть баклажаны под струей воды и нарезать соломкой.
4. Сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук. Эту смесь немного обжарить и потом добавить баклажаны. Немного посолить, по желанию можно добавить смеси трав, подходящих к рыбе. Можно также добавить немного орегано.
5. Овощи на медленном огне томим до полуготовности.
6. После чего рыбу укладываем в глубокую сковороду и накрываем ее приготовленными овощами. Заливаем сверху сметаной и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекаем минут 30.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.
• Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.
Любой гурман оценит филе рыбы под овощной шубой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Так приготовленная рыба Очень вкусная! Рекомендую.