Филе рыбы под овощной шубой | Блог Валерия Жданова

Филе рыбы под овощной шубой – оценит любой гурман!

1

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

филе рыбы под овощной шубой

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю Вам полакомиться филе рыбы под овощной шубой приготовленной по этому замечательному рецепту. Эта рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта можно брать любую рыбу, лучше конечно лососевые виды.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы Вы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».

А для приготовления филе рыбы под овощной шубой нам понадобятся такие продукты, причем кол-во каждый выбирает индивидуально:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы  

Овощи ………...  какие есть в наличии,

например — морковь, лук репчатый, баклажан

Лимон ……………. ½

Специи, соль, приправы …... по вкусу

Укроп

Сметана …………………... 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

2. Рыбу посолить, поперчить, (для рыбы можно использовать лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком половинки лимона, немного посыпать сухим укропом и так оставить, пока готовится овощная шуба.


3. Почистить овощи, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. Баклажан посолить и на несколько минут оставить, чтобы с него ушла горечь, после чего промыть баклажаны под струей воды и нарезать соломкой.

4. Сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук. Эту смесь немного обжарить и потом добавить баклажаны. Немного посолить, по желанию можно добавить смеси трав, подходящих к рыбе. Можно также добавить немного орегано.

5. Овощи на медленном огне томим до полуготовности.

6. После чего рыбу укладываем в глубокую сковороду и накрываем ее приготовленными овощами. Заливаем сверху сметаной и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекаем минут 30.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.

• Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

 

Любой гурман оценит филе рыбы под овощной шубой.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Так приготовленная рыба Очень вкусная! Рекомендую.

Ответить

Ваш отзыв