скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Продолжая рыбную тему, хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления скумбрии – скумбрия, запеченная в горчичном соусе.

Скумбрия, это  рыба семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. Жизненный цикл этой пелагической рыбы не связан с дном. У этой рыбы максимальная длина тела около 64 см, а средняя 30 см. Веретёнообразное тело покрыто мелкой циклоидной чешуёй. Скумбрия — ценная промысловая рыба. У неё жирное (до 16,5 % жира) мясо, нежное и вкусное, богато витамином B12, отсутствуют мелкие кости. Благодаря высокой жирности скумбрию можно запекать, не добавляя масло.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе, кроме самой рыбы запаситесь такими продуктами, и начнем:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия ………... 2 шт.

Лук репчатый …… 1 шт.

Горчица …………... 2 ст. л.

Майонез …………. 2 ст. л.

Соус соевый ……... 3 ст. л.

Зелень ……………. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.

3. Для приготовления соуса смешайте до однородной массы горчицу, майонез и соевый соус. Добавлять соль не надо.

4. В соус добавьте нарезанный лук, уложите в него нарезанные кусочки рыбы и перемешайте. Дайте постоять скумбрии в соусе минут 30, чтобы она хорошо промариновалась.

5. После чего рыбу переложите в форму для запекания и на 20–30 минут отправьте в духовку, нагретую до температуры 170 градусов.

6. Когда скумбрия немного подрумянится – она готова.

7. При подаче на стол не забудьте добавить зелень.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.

• Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

 

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе – эта рыбка буквально тает во рту

 

← Начало рубрики                                                                       Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

3 комментария к «Скумбрия, запеченная в горчичном соусе – эта рыбка буквально тает во рту!»
    1. Пожалуйста, Ирина! Попробуете, напишите, понравилось или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.