Скумбрия, запеченная в горчичном соусе | Блог Валерия Жданова

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе – эта рыбка буквально тает во рту!

1

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая рыбную тему, хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления скумбрии – скумбрия, запеченная в горчичном соусе.

Скумбрия, это  рыба семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. Жизненный цикл этой пелагической рыбы не связан с дном. У этой рыбы максимальная длина тела около 64 см, а средняя 30 см. Веретёнообразное тело покрыто мелкой циклоидной чешуёй. Скумбрия — ценная промысловая рыба. У неё жирное (до 16,5 % жира) мясо, нежное и вкусное, богато витамином B12, отсутствуют мелкие кости. Благодаря высокой жирности скумбрию можно запекать, не добавляя масло.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе, кроме самой рыбы запаситесь такими продуктами, и начнем:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия ………... 2 шт.   

Лук репчатый …… 1 шт.

Горчица …………... 2 ст. л.

Майонез …………. 2 ст. л.

Соус соевый ……... 3 ст. л.

Зелень ……………. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.

3. Для приготовления соуса смешайте до однородной массы горчицу, майонез и соевый соус. Добавлять соль не надо.


4. В соус добавьте нарезанный лук, уложите в него нарезанные кусочки рыбы и перемешайте. Дайте постоять скумбрии в соусе минут 30, чтобы она хорошо промариновалась.

5. После чего рыбу переложите в форму для запекания и на 20–30 минут отправьте в духовку, нагретую до температуры 170 градусов.

6. Когда скумбрия немного подрумянится – она готова.

7. При подаче на стол не забудьте добавить зелень.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.

• Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

 

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе – эта рыбка буквально тает во рту

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

О, еще один интересный рецептик из скумбрии, надо попробовать...

Ответить

Ваш отзыв