Пикантные баклажаны | Блог Валерия Жданова

Пикантные баклажаны – быстрая и лучшая закуска на все случаи жизни!

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

пикантные баклажаны

Здравствуйте друзья и гости блога!

Не счесть способы приготовления «синеньких». Я предлагаю Вам приготовить пикантные баклажаны. По этому рецепту такая быстрая закуска из этих летних овощей практически готовится в мгновение ока (и еще быстрее съедается)! Пикантные баклажаны очень кстати будут и на праздничных столах, и внесут в привычное меню свежую нотку.

Я приглашаю попробовать приготовить такие баклажаны, жареные с чесноком: это блюдо приятно удивит Вас своим мягко-остреньким вкусом с ярким лимонным привкусом.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления пикантных баклажанов Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан ............................. 2 шт.   

Растительное масло ............ 2 ст. л.

Остро-сладкий соус чили ... 4 ст. л.

Сок лимона ........................... 2 ст. л.

Чеснок .................................. 2 зубчика

Кинза ..................................... несколько веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны вымыть, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их.

2. Обжарить баклажаны до зарумянивания в 1 ст. л. масла.

3. Смешайте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, соус чили и лимонный сок.


4. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения и добавьте измельченный чеснок.

5. Переложить в сотейник пожаренные баклажаны и дать им потомиться в этом соусе 2–3 минуты.

6. Баклажаны выложить на блюдо, полить остатками соуса из сотейника и посыпать измельченной кинзой.

7. Учтите, что блюдо дополнительно досаливать не надо. Уверен, что эти остренькие пикантные баклажаны понравятся и тем, кто относится довольно прохладно к баклажанам.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

 

Быстрая и лучшая закуска на все случаи жизни – пикантные баклажаны!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

 Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Хоть и не люблю баклажаны, но выглядит так аппетитно! *THUMBS UP*

Ответить

Советую попробовать!

Ответить

Спасибо за рецепт! Давно искала!

Ответить

Пожалуйста!

Ответить

Ваш отзыв