Не счесть способы приготовления «синеньких». Я предлагаю Вам приготовить пикантные баклажаны. По этому рецепту такая быстрая закуска из этих летних овощей практически готовится в мгновение ока (и еще быстрее съедается)! Пикантные баклажаны очень кстати будут и на праздничных столах, и внесут в привычное меню свежую нотку.
Я приглашаю попробовать приготовить такие баклажаны, жареные с чесноком: это блюдо приятно удивит Вас своим мягко-остреньким вкусом с ярким лимонным привкусом.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления пикантных баклажанов Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан ............................. 2 шт.
Растительное масло ............ 2 ст. л.
Остро-сладкий соус чили ... 4 ст. л.
Сок лимона ........................... 2 ст. л.
Чеснок .................................. 2 зубчика
Кинза ..................................... несколько веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны вымыть, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их.
2. Обжарить баклажаны до зарумянивания в 1 ст. л. масла.
3. Смешайте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, соус чили и лимонный сок.
4. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения и добавьте измельченный чеснок.
5. Переложить в сотейник пожаренные баклажаны и дать им потомиться в этом соусе 2–3 минуты.
6. Баклажаны выложить на блюдо, полить остатками соуса из сотейника и посыпать измельченной кинзой.
7. Учтите, что блюдо дополнительно досаливать не надо. Уверен, что эти остренькие пикантные баклажаны понравятся и тем, кто относится довольно прохладно к баклажанам.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
Быстрая и лучшая закуска на все случаи жизни – пикантные баклажаны!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Хоть и не люблю баклажаны, но выглядит так аппетитно!
Советую попробовать!
Спасибо за рецепт! Давно искала!
Пожалуйста!