Помидоры по-корейски | Блог Валерия Жданова

Помидоры по-корейски – мировой закусон!

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

помидоры по-корейски

Здравствуйте друзья и гости блога!

Для любой хозяйки такие помидоры по-корейски — настоящая палочка-выручалочка не только когда к вам неожиданно пришли гости, но и прекрасное украшение праздничного стола. Заготовив так помидоры, целую неделю можно угощать родных и гостей ароматной и вкусной закуской. К тому же она готовится очень просто. И полученный результат превзойдет все ваши ожидания! Эти помидоры по-корейски не просто быстро съедаются, а исчезает со стола просто молниеносно!

Какие еще интересные закуски можно приготовить на праздничный стол смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А для приготовления помидоров по-корейски Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры ……………... 2 кг  

Перец болгарский ……. 2 шт.

Чеснок ………………........ 2 шт.

Перец чили ……………... 1 шт.

Уксус …………………........ 100 мл

Зелень …………………...... 1 пуч.

Масло подсолнечное … 100 мл

Сахар …………………......... 80–100 г

Соль ……………………........ 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В блендере или мясорубке измельчите болгарский перец. С острым перцем и чесноком сделайте то же самое. Ножом измельчите зелень.

2. Полученную массу выложите в миску, посолите соль, добавьте сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.


3. Помидоры порежьте на 2–4 части.

4. Слоями выложите томаты и заправку в трехлитровую банку. Сверху в банку залейте оставшуюся заправку и закройте ее крышкой.

5. Банку уберите в холодильник на ночь. А чтобы верхний слой помидоров быстрее промариновался, банку поставьте вверх дном.

6. Утром уже можно пробовать закуску и банку перевернуть в нормальное положение.

7. Эта сочная и пикантная закуска в холодильнике может храниться не больше недели. Но, уверяю Вас, она закончится намного быстрее. Потому что ваши домашние такие помидоры по-корейски очень быстро ее съедят!

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

 

Мировой закусон – помидоры по-корейски!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв