Селедочный тортик | Блог Валерия Жданова

Селедочный тортик – прекрасное блюдо на фуршет!

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

селедочный тортик

Приветствую вас, друзья и гости блога!

Селедочный тортик, приготовленный по этому рецепту, не оставил равнодушным ни одного, кто его попробовал.

Замечательно это блюдо подходит на фуршет. При множестве разнообразных закусок, нарезок, мини-салатиков, канапе и профитролей с заморскими и своими вкусностями не идут в сравнение с этой закуской… Она поражает своей простотой и отменным вкусом, казалось бы обыкновенный, — нет не необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей. Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, с тех вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного селедочного тортика, и теперь постоянно украшают свои праздничные столы. И ни один гость не ушел, не записав этот рецепт себе ...

Что еще вкусненького можно приготовить на стол в качестве закуски вы найдете в рубрике «закуски, салаты».

Сам селедочный тортик готовится из таких продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вафельный корж (6-7 штук, ок. 100 г) ... 1 пач.  

Филе соленой сельди ............................... 200 г

Шампиньоны свежие .............................. 300 г

Репчатый лук ......................................... 2 шт.

Морковь .................................................... 300 г

Майонез (лучше домашний) .................. 200 г

Сыр твердый ............................................ 100 г

(по возможности пармезан .................... 30 г)

Зелень (любая по вкусу) ......................... 1 пуч.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала в блендере (если хорошо постараться, то можно, и вручную) измельчаем филе сельди и одну луковицу.

2. Вторую луковицу обжариваем с грибами, а морковь отвариваем до готовности. После чего так же в блендере измельчаем обжаренные грибы с луком, и отварную морковь.


3. Натираем сыр на средней терке.

4. И можно собирать наш тортик.

5. Укладываем на первый вафельный корж половину приготовленной селёдочно-луковой массы. Мажем сверху майонезом и накрываем вторым коржом.

6. Укладываем на второй корж также половину измельченных обжаренных грибов с луком, также обмазываем майонезом (лучше, если майонез сделать дома самим) и укладываем следующий корж.

7. На этот корж пойдёт морковь (также половина), и снова покрываем майонезом.

8. Эти слои повторяем еще раз (в итоге у вас получится 6 слоев). Последний верхний слой моркови, покрытый майонезом, щедро посыпаем сыром, а поверх украшаем порубленной зеленью.

9. У нас получится такой вот замечательный и очень вкусный закусочный селедочный тортик! Ставим его в холодильник не менее чем на 2-3 часа, а лучше на ночь, и даём настояться и пропитаться коржам.

10. Перед подачей на стол нарезаем торт небольшими кусочками. Этот селедочный тортик украсит любой праздничный стол, а своим интересным и нетривиальным вкусом он вполне заменит вам традиционную «сельдь под шубой» и, уверен, обязательно вам понравится!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чем дольше тортик простоит в холодильнике (конечно, в разумных пределах), тем лучше он будет резаться.

 

Прекрасное блюдо на фуршет – селедочный тортик!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв