Здравствуйте друзья и гости блога!
Сейчас настало то время, когда многие садоводы думают, что же посадить у себя на участке в этом году? Посадите баклажаны, не пожалеете. Этот немного капризный в выращивании овощ, но приготовленный по этому рецепту окупит все ваши затраты по выращиванию. А как его вырастить, смотрите здесь.
Сегодня для заготовки на зиму я хочу предложить вам остренькие, но очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
Эта заготовка делается совершенно просто, но результат превзойдет все ваши ожидания. Советую приготовить и зимой наслаждаться этим произведением кулинарного искусства!
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей на салаты смотрите в рубрике «салаты, закуски». И если рецепт вам понравился, оставьте его себе в закладки и осенью вспомните. Хотя сейчас в магазине можно найти все составляющие этого рецепта и попробовать уже сейчас.
Из предлагаемого количества продуктов у вас должно получиться 2 пол-литровые баночки.
Итак, для приготовления на зиму вкуснейших баклажанов по-грузински нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны .............................. 1 кг
Перец болгарский сладкий ... 400 г
Масло растительное .............. 100 г
Чеснок ..................................... 1 головка
Перец горький ....................... 1 шт.
Соль ........................................ по вкусу
Сахар ...................................... 1 ст. л.
Уксус 9% ................................ 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте баклажаны, удалите хвостики и нарежьте средними кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 2 часа.
2. На мясорубке перекрутите сладкий болгарский перец, горький перец и чеснок. Влейте туда уксус и растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Баклажаны промойте проточной водой, отожмите и обжарьте их в течение 15-20 минут на растительном масле до образования слегка румяной корочки.
4. В глубокую кастрюлю перелейте смесь из перцев и чеснока, поставьте на плиту, доведите до кипения прокипятите 5 минут.
5. Уложите туда обжаренные баклажаны. Посолите по вкусу, всыпьте сахар, перемешайте и, постоянно помешивая, прокипятите еще в течение 10 минут.
6. После чего баклажаны разложите по стерилизованным, сухим теплым баночкам. Накройте крышками и сразу же закатайте. Укутать баночки теплым одеялом до полного остывания. Очень вкусные баклажаны по-грузински готовы порадовать вас зимой прекрасными нотками лета! Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
Простая и вкусная закуска – баклажаны по-грузински!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Очень вкусно, спасибо!
Пожалуйста!