Картофельный кугель – прекрасный рецепт запеканки!

6

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

картофельный кугель

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Для всех любителей картошки хочу предложить вам еще один рецепт этого любимого многими овоща – картофельный кугель. Считается что это рецепт еврейской кухни, но и любому русскому это блюдо придется по вкусу.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы», обязательно найдете что-то, что Вам понравится.

А для приготовления картофельного кугеля нам понадобятся такие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................... 2 кг   

Лук репчатый ............... 4 шт.

Яйцо .............................. 2 шт.

Мука .............................. 8 ст. л.

Соль ............................... 2 ч. ложки

Масло растительное ... 120 мл

Черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Сложите его в миску, добавьте муку, влейте взбитые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, мелко нашинкованный. Влейте 6 столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания вылейте 2 оставшиеся столовые ложки растительного масла и поставьте ее в духовку. Дайте маслу накалиться после чего одну столовую ложку горячего масла отлейте в любую емкость. В горячую форму выложите картофельную массу и равномерно распределите. И сверху сбрызните картофельную массу горячим маслом – благодаря чему получите запеканку с красивой и хрустящей корочкой.


3. Картофельный кугель запекайте около 50 минут до готовности и получения румяной корочки.

4. Разрезав на куски, сразу же подавайте на стол. На любителя, сверху можно положить сметану и украсить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

• Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.

 

Прекрасный рецепт запеканки – картофельный кугель!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

 Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (6)

попробовал — вкусно .спасибо .

Ответить

Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось.

Ответить

Большое спасибо за простой и прекрасный рецепт из любимой картошечки!

Ответить

Пожалуйста! Картошка для многих из нас — второй хлеб!

Ответить

Очень вкусный рецепт-обязательно приготовлю

Ответить

Людмила, попробуете, отпишитесь о впечатлениях

Ответить

Ваш отзыв