Приветствую Вас, друзья и гости блога!
Для всех любителей картошки хочу предложить вам еще один рецепт этого любимого многими овоща – картофельный кугель. Считается что это рецепт еврейской кухни, но и любому русскому это блюдо придется по вкусу.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы», обязательно найдете что-то, что Вам понравится.
А для приготовления картофельного кугеля нам понадобятся такие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ..................... 2 кг
Лук репчатый ............... 4 шт.
Яйцо .............................. 2 шт.
Мука .............................. 8 ст. л.
Соль ............................... 2 ч. ложки
Масло растительное ... 120 мл
Черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Сложите его в миску, добавьте муку, влейте взбитые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, мелко нашинкованный. Влейте 6 столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания вылейте 2 оставшиеся столовые ложки растительного масла и поставьте ее в духовку. Дайте маслу накалиться после чего одну столовую ложку горячего масла отлейте в любую емкость. В горячую форму выложите картофельную массу и равномерно распределите. И сверху сбрызните картофельную массу горячим маслом – благодаря чему получите запеканку с красивой и хрустящей корочкой.
3. Картофельный кугель запекайте около 50 минут до готовности и получения румяной корочки.
4. Разрезав на куски, сразу же подавайте на стол. На любителя, сверху можно положить сметану и украсить зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
• Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.
Прекрасный рецепт запеканки – картофельный кугель!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
попробовал — вкусно .спасибо .
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось.
Большое спасибо за простой и прекрасный рецепт из любимой картошечки!
Пожалуйста! Картошка для многих из нас — второй хлеб!
Очень вкусный рецепт-обязательно приготовлю
Людмила, попробуете, отпишитесь о впечатлениях