Голубцы самые ленивые – ну очень ленивый рецепт

6

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

голубцы самые ленивые

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжаю тему голубцов и хочу предложить Вам еще один ну очень ленивый рецепт голубцов. Надеюсь, что Вам этот рецепт понравится, и в будущем Вы не будете заморачиваться с отвариванием капусты, заворачиванием фарша в капустные листы.

Если и Вы хотите просто и быстро приготовить ленивые голубцы, я предлагаю вашему вниманию этот самый ленивый рецепт.

Такие самые ленивые голубцы понравятся и тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.

Такие ленивые голубцы готовятся совсем просто, к тому же из тех же продуктов, что и настоящие, но времени и энергии на них Вы потратите гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Поэтому давай поленимся вместе!

Для того чтобы приготовить такие голубцы самые ленивые Вам понадобятся продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста   ...................700 г

Мясной фарш ……… 500 г  

Рис ........................... 100 г

Морковь  ................ 1 шт.

Лук репчатый ........ 2 шт.

Чеснок .................... 3 шт.

Зелень

Томатная паста ........ 1 ст. л.

(или томатный сок ... 1 стакан)

Растительное масло ... 3 ст. л.

Лавровый лист .......... 2 шт.

Душистый перец ....... 3 горошины,

Паприка молотая по вкусу,

Перец черный молотый по вкусу,


Соль по вкусу,

Бульон или вода ........ 200 мл.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить рис в течение 10 минут в подсоленной воде и слить воду.

2. Порезать капусту на небольшие квадратики. На крупной терке потереть морковь. Мелко порезать лук. Измельчить чеснок и зелень.

3. На сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут спассеровать лук и морковь. Выложить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 10 минут. После чего добавить рис, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. И в конце жарки добавить чеснок.

4. Налить на дно сотейника немного растительного масла и выложить половину подготовленной капусты, сверху слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и сверху еще слой остальной капусты. Залить ленивые голубцы бульоном (или водой) и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.

5. Разбавь томатную пасту стаканом воды, посолить и залить в ленивые голубцы. Можно просто добавить томатный сок.

6. Ленивые голубцы на 10 минут отправить в разогретую до 180°С духовку. В конце готовки посыпать порезанной зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.

 

Ну очень ленивый рецепт — голубцы самые ленивые!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (6)

Вечер добрый. В процессе. Что выйдет -Не знаю. ))Но пахнет уже вкусно...

Ответить

Здравствуйте! Жду результатов пробы...

Ответить

Отлично! Интересный рецепт. Обязательно попробую в ближайшее время. =)

Ответить

Попробуете, напишите свои впечатления.

Ответить

Спасибо Валерий-очень интересный рецепт, читаю все Ваши статьи *IN LOVE*

Ответить

Пожалуйста, пробуйте с удовольствием!

Ответить

Ваш отзыв