Здравствуйте друзья и гости блога!
Продолжаю тему голубцов и хочу предложить Вам еще один ну очень ленивый рецепт голубцов. Надеюсь, что Вам этот рецепт понравится, и в будущем Вы не будете заморачиваться с отвариванием капусты, заворачиванием фарша в капустные листы.
Если и Вы хотите просто и быстро приготовить ленивые голубцы, я предлагаю вашему вниманию этот самый ленивый рецепт.
Такие самые ленивые голубцы понравятся и тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.
Такие ленивые голубцы готовятся совсем просто, к тому же из тех же продуктов, что и настоящие, но времени и энергии на них Вы потратите гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Поэтому давай поленимся вместе!
Для того чтобы приготовить такие голубцы самые ленивые Вам понадобятся продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста ...................700 г
Мясной фарш ……… 500 г
Рис ........................... 100 г
Морковь ................ 1 шт.
Лук репчатый ........ 2 шт.
Чеснок .................... 3 шт.
Зелень
Томатная паста ........ 1 ст. л.
(или томатный сок ... 1 стакан)
Растительное масло ... 3 ст. л.
Лавровый лист .......... 2 шт.
Душистый перец ....... 3 горошины,
Паприка молотая по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Соль по вкусу,
Бульон или вода ........ 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить рис в течение 10 минут в подсоленной воде и слить воду.
2. Порезать капусту на небольшие квадратики. На крупной терке потереть морковь. Мелко порезать лук. Измельчить чеснок и зелень.
3. На сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут спассеровать лук и морковь. Выложить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 10 минут. После чего добавить рис, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. И в конце жарки добавить чеснок.
4. Налить на дно сотейника немного растительного масла и выложить половину подготовленной капусты, сверху слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и сверху еще слой остальной капусты. Залить ленивые голубцы бульоном (или водой) и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.
5. Разбавь томатную пасту стаканом воды, посолить и залить в ленивые голубцы. Можно просто добавить томатный сок.
6. Ленивые голубцы на 10 минут отправить в разогретую до 180°С духовку. В конце готовки посыпать порезанной зеленью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
Ну очень ленивый рецепт — голубцы самые ленивые!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Вечер добрый. В процессе. Что выйдет -Не знаю. ))Но пахнет уже вкусно...
Здравствуйте! Жду результатов пробы...
Отлично! Интересный рецепт. Обязательно попробую в ближайшее время.
Попробуете, напишите свои впечатления.
Спасибо Валерий-очень интересный рецепт, читаю все Ваши статьи
Пожалуйста, пробуйте с удовольствием!