Сытный капустный пирог — отличная альтернатива голубцам!

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

сытный капустный пирог

Здравствуйте друзья и гости блога!

Вчера готовили голубцы обычным, знакомым нам всем способом. Пришлось немало повозиться и времени на приготовление ушло немало. Только к ночи, что конечно меня не красит, удалось полакомиться любимыми голубцами.

А сегодня вот нашел интересный рецепт сытного капустного пирога, обязательно попробую в ближайшее время!

Решил и с Вами, друзья поделиться этим простым и прекрасным рецептом. Кто попробует раньше меня, поделитесь своими впечатлениями внизу статьи. Но, судя по отзывам тех, кто уже попробовал этот рецепт, все в один голос твердят, что сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее и больше они не возятся с обычными голубцами. Кстати, посмотреть еще варианты приготовления голубцов можете здесь.

А что еще вкусненького можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Итак, для того чтобы приготовить сытный капустный пирог Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста ......... 1 вилок.   

Фарш свиной ........................ 600 г

Томаты ................................. 300 г

Овощной бульон ................. 200 мл

Рис ........................................ 50 г

Лук репчатый ..................... 1 шт.

Сыр твердый ...................... 100-200 г

Сельдерей ........................... 1 веточка

Чеснок ................................ 2 зуб.

По вкусу: зелень, тмин, перец черный (молотый), соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Нарежьте кубиками лук и зелень сельдерея, а чеснок пропустите через пресс.


2. Фарш смешайте с промытым рисом, добавьте овощи и специи (по вкусу), влейте 100 мл бульона и посолите. Массу хорошо перемешайте и на 20–30 минут отправьте в холодильник.

3. А пока, это время, подготовьте капусту. Можно разобрать кочан капусты на листья, отварить их в подсоленной воде до мягкости и срезать твердые прожилки. А можно почищенный кочан отправить на 10-12 мин в микроволновку, затем остудить под струей холодной воды и затем уже разбирать кочан на листья.

4. Возьмите разъемную форму, застелите ее сначала фольгой, потом пекарской бумагой и сформируйте бортики.

5. После чего застелите форму, включая бортики, половиной листьев и выложите на них половину фарша.

6. Повторите слои, последний должен быть капустный. При этом каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.

7. Получившийся пирог накройте фольгой и отправьте на 50 минут в разогретую до температуры 190 градусов духовку.

8. Достаньте пирог, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью и подавайте горячим.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.

 

Отличная альтернатива голубцам — сытный капустный пирог!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв