Здравствуйте друзья и гости блога!
Вчера готовили голубцы обычным, знакомым нам всем способом. Пришлось немало повозиться и времени на приготовление ушло немало. Только к ночи, что конечно меня не красит, удалось полакомиться любимыми голубцами.
А сегодня вот нашел интересный рецепт сытного капустного пирога, обязательно попробую в ближайшее время!
Решил и с Вами, друзья поделиться этим простым и прекрасным рецептом. Кто попробует раньше меня, поделитесь своими впечатлениями внизу статьи. Но, судя по отзывам тех, кто уже попробовал этот рецепт, все в один голос твердят, что сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее и больше они не возятся с обычными голубцами. Кстати, посмотреть еще варианты приготовления голубцов можете здесь.
А что еще вкусненького можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Итак, для того чтобы приготовить сытный капустный пирог Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста ......... 1 вилок.
Фарш свиной ........................ 600 г
Томаты ................................. 300 г
Овощной бульон ................. 200 мл
Рис ........................................ 50 г
Лук репчатый ..................... 1 шт.
Сыр твердый ...................... 100-200 г
Сельдерей ........................... 1 веточка
Чеснок ................................ 2 зуб.
По вкусу: зелень, тмин, перец черный (молотый), соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Нарежьте кубиками лук и зелень сельдерея, а чеснок пропустите через пресс.
2. Фарш смешайте с промытым рисом, добавьте овощи и специи (по вкусу), влейте 100 мл бульона и посолите. Массу хорошо перемешайте и на 20–30 минут отправьте в холодильник.
3. А пока, это время, подготовьте капусту. Можно разобрать кочан капусты на листья, отварить их в подсоленной воде до мягкости и срезать твердые прожилки. А можно почищенный кочан отправить на 10-12 мин в микроволновку, затем остудить под струей холодной воды и затем уже разбирать кочан на листья.
4. Возьмите разъемную форму, застелите ее сначала фольгой, потом пекарской бумагой и сформируйте бортики.
5. После чего застелите форму, включая бортики, половиной листьев и выложите на них половину фарша.
6. Повторите слои, последний должен быть капустный. При этом каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
7. Получившийся пирог накройте фольгой и отправьте на 50 минут в разогретую до температуры 190 градусов духовку.
8. Достаньте пирог, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью и подавайте горячим.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.
Отличная альтернатива голубцам — сытный капустный пирог!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.