Гульчехра из курицы, тушенной в молоке и сметане – прекрасное узбекское блюдо!

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

гульчехра из курицы

Гульчехра — это прекрасное блюдо узбекской кухни, оно представляет собой мясо курицы, тушеное в молоке и сметане. Курица, приготовленная по такому рецепту, получится очень нежная. И к тому же потрясающе вкусный, ароматный и сочный соус.

Что еще вкусненького приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления гульчехры из курицы вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ....................... 1 кг   

Лук репчатый .......... 4 шт.

Чеснок ..................... 10 зубчиков

Молоко ................... 200 мл

Сметана .................. 10 ст. л.

Мука ........................ 1 ст. л.

Хмели-сунели ........ 1 ч. л.

Сахар ....................... 1 ч. л.

Соль ......................... по вкусу

Зелень ..................... по вкусу

Масло растительное ... для жарки.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать лук на полукольца и обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Высыпать лук в отдельную тарелку и отложить в сторону.


2. Разрезать курицу на кусочки, снять с нее кожу и посолить. Хотя, на любителя, кожу можно и не снимать.

3. В сковороде, на которой до этого мы обжарили лук, на сильном огне обжарить до золотистой корочки со всех сторон кусочки курицы. Затем к обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и пару минут тушить на медленном огне.

4. Смешать муку с молоком, добавить сметану, раздавленный чеснокодавкой чеснок, сахар, хмели-сунели и посолить. Смесь залить в сковороду с курицей. Хорошо перемешать и добавить воды столько, чтобы получившаяся подлива полностью покрыла курицу.

5. Гульчехру из курицы 20 минут тушить на медленном огне, периодически при этом помешивая наше блюдо.

6. Выложить курицу в глубокую керамическую тарелку и к готовой, необыкновенно вкусной и сочной курочке добавить мелко порубленную зелень и перемешать.

7. В качестве гарнира к такой курочке идеально подойдут рис или картофельное пюре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

 

Прекрасное узбекское блюдо – гульчехра из курицы, тушенной в молоке и сметане!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

=)

Ответить

Спасибо огромное за рецепт.Очень легко готовится это блюдо .А вкуснятина!!!!!!!!!

Ответить

Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось.

Ответить

Ваш отзыв