Гульчехра — это прекрасное блюдо узбекской кухни, оно представляет собой мясо курицы, тушеное в молоке и сметане. Курица, приготовленная по такому рецепту, получится очень нежная. И к тому же потрясающе вкусный, ароматный и сочный соус.
Что еще вкусненького приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления гульчехры из курицы вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица ....................... 1 кг
Лук репчатый .......... 4 шт.
Чеснок ..................... 10 зубчиков
Молоко ................... 200 мл
Сметана .................. 10 ст. л.
Мука ........................ 1 ст. л.
Хмели-сунели ........ 1 ч. л.
Сахар ....................... 1 ч. л.
Соль ......................... по вкусу
Зелень ..................... по вкусу
Масло растительное ... для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порезать лук на полукольца и обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Высыпать лук в отдельную тарелку и отложить в сторону.
2. Разрезать курицу на кусочки, снять с нее кожу и посолить. Хотя, на любителя, кожу можно и не снимать.
3. В сковороде, на которой до этого мы обжарили лук, на сильном огне обжарить до золотистой корочки со всех сторон кусочки курицы. Затем к обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и пару минут тушить на медленном огне.
4. Смешать муку с молоком, добавить сметану, раздавленный чеснокодавкой чеснок, сахар, хмели-сунели и посолить. Смесь залить в сковороду с курицей. Хорошо перемешать и добавить воды столько, чтобы получившаяся подлива полностью покрыла курицу.
5. Гульчехру из курицы 20 минут тушить на медленном огне, периодически при этом помешивая наше блюдо.
6. Выложить курицу в глубокую керамическую тарелку и к готовой, необыкновенно вкусной и сочной курочке добавить мелко порубленную зелень и перемешать.
7. В качестве гарнира к такой курочке идеально подойдут рис или картофельное пюре.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
Прекрасное узбекское блюдо – гульчехра из курицы, тушенной в молоке и сметане!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо огромное за рецепт.Очень легко готовится это блюдо .А вкуснятина!!!!!!!!!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось.