гульчехра из курицы

Гульчехра — это прекрасное блюдо узбекской кухни, оно представляет собой мясо курицы, тушеное в молоке и сметане. Курица, приготовленная по такому рецепту, получится очень нежная. И к тому же потрясающе вкусный, ароматный и сочный соус.

Что еще вкусненького приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления гульчехры из курицы вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ....................... 1 кг   

Лук репчатый .......... 4 шт.

Чеснок ..................... 10 зубчиков

Молоко ................... 200 мл

Сметана .................. 10 ст. л.

Мука ........................ 1 ст. л.

Хмели-сунели ........ 1 ч. л.

Сахар ....................... 1 ч. л.

Соль ......................... по вкусу

Зелень ..................... по вкусу

Масло растительное ... для жарки.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать лук на полукольца и обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Высыпать лук в отдельную тарелку и отложить в сторону.

2. Разрезать курицу на кусочки, снять с нее кожу и посолить. Хотя, на любителя, кожу можно и не снимать.

3. В сковороде, на которой до этого мы обжарили лук, на сильном огне обжарить до золотистой корочки со всех сторон кусочки курицы. Затем к обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и пару минут тушить на медленном огне.

4. Смешать муку с молоком, добавить сметану, раздавленный чеснокодавкой чеснок, сахар, хмели-сунели и посолить. Смесь залить в сковороду с курицей. Хорошо перемешать и добавить воды столько, чтобы получившаяся подлива полностью покрыла курицу.

5. Гульчехру из курицы 20 минут тушить на медленном огне, периодически при этом помешивая наше блюдо.

6. Выложить курицу в глубокую керамическую тарелку и к готовой, необыкновенно вкусной и сочной курочке добавить мелко порубленную зелень и перемешать.

7. В качестве гарнира к такой курочке идеально подойдут рис или картофельное пюре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

 

Прекрасное узбекское блюдо – гульчехра из курицы, тушенной в молоке и сметане!

 

← Начало рубрики                                                         Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

3 комментария к «Гульчехра из курицы, тушенной в молоке и сметане – прекрасное узбекское блюдо!»
  1. Спасибо огромное за рецепт.Очень легко готовится это блюдо .А вкуснятина!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.