Здравствуйте друзья и гости блога!
Предлагаю попробовать приготовить стожки из мясного фарша. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, а удовольствие получат все ваши домашние.
Что еще вкусного можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для того чтобы приготовить стожки из мясного фарша Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш ........... 0,5 кг
Яйца ........................... 4 шт.
Лук репчатый ............ 2 шт.
Картофель .................. 2 шт.
Сыр твердый .............. 100 гр
Перцы молотые ......... по вкусу
Майонез домашний или подобный ему соус.
для соуса:
Сырой желток яйца ... 1 шт.
Масло подсолнечное ... 50 мл
Масло горчичное ........ 2 ст. л.
Горчица готовая .......... 1/3 ч. л.
Соль ............................... щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Отварите 3 яйца вкрутую.
4. Нашинковать лук, яйца, сваренные вкрутую. Натереть очищенный сырой картофель и сыр.
5. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
6. Положить на каждую лепешку из фарша слой лука.
7. На лук слоями выложить тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
8. На тертый картофель уложить последний слой начинки — это тёртый сыр.
9. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой приготовленного соуса (или майонеза).
10. Отправить стожки в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать около 30 минут. При желании стожки, в конце готовки, можно ещё раз посыпать тертым сыром.
11. При подаче блюдо украсьте зеленью.
Стожки из мясного фарша – готовы!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
• Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
Быстрое и вкусное блюдо – стожки из мясного фарша.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
отличный рецепт. Приготовил на завтрак, супруга в восторге. СПАСИБО !
Пожалуйста! Рад, что доставил Вам удовольствие. Попробуйте и другие рецепты.