Буженина домашняя из свинины | Блог Валерия Жданова

Буженина домашняя из свинины. Так ее готовили еще наши бабушки

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

буженина домашняя из свинины

Такую домашнюю буженину из свинины готовили еще наши бабушки. Конечно, лучше всего мясо готовят мужчины и Вы можете предложить своим главам семейства приготовить праздничный обед по этому рецепту.  Всегда особенно вкусной получается такая буженина. Скорей всего вы буженину так еще никогда не готовили. Это семейный рецепт моих хороших знакомых. Не сомневаюсь, что и Вам этот рецепт тоже придется по вкусу, потому что пока что те, кто его попробовал не остались равнодушными.

Что еще вкусненького из мяса можно приготовить на праздничный стол, смотрите в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления буженины домашней из свинины заготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина ................... 800 гр.   

Чеснок .................... 6 зубков

Лук репчатый ......... 2 шт.

Лист лавровый ....... 2 шт.

Сушеная мята ........ 1 листик

Квас ........................ 0,5 литра

Соль, перец ............ по вкусу.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице, смешайте его с луком, натертым на терке (хотя можно перекрутить его и на мясорубке, но думаю, собирать мясорубку ради одного лука, не стоит).


2. Добавьте к луку и чесноку измельченные листочек мяты и лаврушку, посолите и поперчите.

3. Получившейся массой натереть мясо со всех сторон. По всему кусочку мяса сделайте надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось ароматами. Уложите его в какую-нибудь посуду, и залейте квасом.

4. На 2 часа поставьте мясо в холодильник. После чего достаньте мясо из маринада и обсушите. Противень смажьте маслом и выложите на него мясо.

5. Нагрейте духовку до 200°С и выпекайте мясо 1-1,5 часа. Пока буженина будет запекаться, время от времени поливайте ее соком, который будет выделяться.

6. Должна получиться зажаристая и красивая корочка, при этом внутри мясо останется очень сочным.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Буженина домашняя из свинины.

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Недавно зарезал вьетнамскую свинку — непременно попробую предложенный рецепт буженины . но параллельно в рукаве запеку картофель с салом и луком — пореем — думаю . что под коньячек «Alex silver» оба блюда пойдут на ура .

Ответить

Ну, думаю, таким дополнением блюдо не испортится.

Ответить

Ваш отзыв