Здравствуйте друзья и гости блога!
Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы бюджетно, и приятно удивить гостей в новогоднюю ночь? Сделать это очень просто: весь секрет в особом маринаде!
По этому рецепту Вы приготовите скумбрию, и она по вкусу совсем не уступит красной рыбе. Секрет этой закуски — в особом пикантном маринаде, в нем скумбрия по-особенному раскроет свой вкус.
Приготовив рыбу по этому рецепту, Вы удивите гостей пикантной и вкусной закуской, которая будет уместна не только на праздничном, но и на будничном столе!
Что еще вкусненького можно приготовить к празднику из рыбы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».
Для приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия свежемороженая ... 2 шт.
Лук репчатый ......................... 2 шт.
Вода ......................................... 250 мл
Гвоздика ................................. 6 бутонов
Перец черный горошком …… ½ ч. л.
Перец душистый молотый …. 1/3 ч. л.
Кориандр горошком .............. ½ ч. л.
Соль ......................................... 2 ч. л.
Сахар ....................................... 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное ............ 2 ст. л.
Уксус яблочный .................... 2,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозить скумбрию и нарезать на порционные кусочки.
2. Вскипятить воду, засыпать соль, сахар, добавить гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр, масло. Перемешать и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты. Выключить огонь и дать немного остыть, влить яблочный уксус.
3. Нарезать лук полукольцами, перемешать с кусочками рыбы и залить остывшим маринадом. Поместить рыбу в холодильник. Через 24 часа можно снимать пробу.
4. К этой закуске на гарнир отлично подойдет отварная картошка, присыпанная зеленью… ну просто объедение!
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно этим же способом замариновать и селедочку, но скумбрия, конечно, куда эффектнее.
Секрет приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы — в особом маринаде!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Валерий, на 2 большие рыбины все удваивается ?
Людмила, рецепт дан на 2 рыбины. Они как правило всегда одного размера. Ну если у Вас ну очень большие, добавьте составляющие ингредиенты.
не, ну не очень, а просто большие... спасибо за ответ !!
Несомненно попробую.
Александр, попробуете, поделитесь впечатлениями.
Новый год стучит в окно...
...теперь я знаю, что на столе будет рыбка по Вашему рецепту
Спасибо, с наступающим Новым годом.Ждем новых оригинальных рецептов
Спасибо! И Вас с Наступающим! Порывшись на сайте, думаю найдете для себя еще много интересного...
Валера, обязательно попробую! Уже от рецепта аромат обалденный!
Как попробуете, напишите впечатления.