Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы: секрет в особом маринаде!

11

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы

Здравствуйте друзья и гости блога!

Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы бюджетно, и приятно удивить гостей в новогоднюю ночь? Сделать это очень просто: весь секрет в особом маринаде!

По этому рецепту Вы приготовите скумбрию, и она по вкусу совсем не уступит красной рыбе. Секрет этой закуски — в особом пикантном маринаде, в нем скумбрия по-особенному раскроет свой вкус.

Приготовив рыбу по этому рецепту, Вы удивите гостей пикантной и вкусной закуской, которая будет уместна не только на праздничном, но и на будничном столе!

Что еще вкусненького можно приготовить к празднику из рыбы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежемороженая ... 2 шт.   

Лук репчатый ......................... 2 шт.

Вода ......................................... 250 мл

Гвоздика ................................. 6 бутонов

Перец черный горошком …… ½ ч. л.

Перец душистый молотый …. 1/3 ч. л.

Кориандр горошком .............. ½ ч. л.

Соль ......................................... 2 ч. л.

Сахар ....................................... 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное ............ 2 ст. л.

Уксус яблочный .................... 2,5 ст. л.


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозить скумбрию и нарезать на порционные кусочки.

2. Вскипятить воду, засыпать соль, сахар, добавить гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр, масло. Перемешать и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты. Выключить огонь и дать немного остыть, влить яблочный уксус.

3. Нарезать лук полукольцами, перемешать с кусочками рыбы и залить остывшим маринадом. Поместить рыбу в холодильник. Через 24 часа можно снимать пробу.

4. К этой закуске на гарнир отлично подойдет отварная картошка, присыпанная зеленью… ну просто объедение!

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно этим же способом замариновать и селедочку, но скумбрия, конечно, куда эффектнее.

 

Секрет приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы — в особом маринаде!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (11)

Валерий, на 2 большие рыбины все удваивается ?

Ответить

Людмила, рецепт дан на 2 рыбины. Они как правило всегда одного размера. Ну если у Вас ну очень большие, добавьте составляющие ингредиенты.

Ответить

:-D не, ну не очень, а просто большие... спасибо за ответ !!

Ответить

Несомненно попробую.

Ответить

Александр, попробуете, поделитесь впечатлениями.

Ответить

Новый год стучит в окно...

...теперь я знаю, что на столе будет рыбка по Вашему рецепту

Спасибо, с наступающим Новым годом.Ждем новых оригинальных рецептов

Ответить

Спасибо! И Вас с Наступающим! Порывшись на сайте, думаю найдете для себя еще много интересного...

Ответить

Валера, обязательно попробую! Уже от рецепта аромат обалденный! :)

Ответить

Как попробуете, напишите впечатления.

Ответить

*IN LOVE*

Ответить

:-[

Ответить

Ваш отзыв