как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы

Здравствуйте друзья и гости блога!

Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы бюджетно, и приятно удивить гостей в новогоднюю ночь? Сделать это очень просто: весь секрет в особом маринаде!

По этому рецепту Вы приготовите скумбрию, и она по вкусу совсем не уступит красной рыбе. Секрет этой закуски — в особом пикантном маринаде, в нем скумбрия по-особенному раскроет свой вкус.

Приготовив рыбу по этому рецепту, Вы удивите гостей пикантной и вкусной закуской, которая будет уместна не только на праздничном, но и на будничном столе!

Что еще вкусненького можно приготовить к празднику из рыбы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежемороженая ... 2 шт.   

Лук репчатый ......................... 2 шт.

Вода ......................................... 250 мл

Гвоздика ................................. 6 бутонов

Перец черный горошком …… ½ ч. л.

Перец душистый молотый …. 1/3 ч. л.

Кориандр горошком .............. ½ ч. л.

Соль ......................................... 2 ч. л.

Сахар ....................................... 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное ............ 2 ст. л.

Уксус яблочный .................... 2,5 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозить скумбрию и нарезать на порционные кусочки.

2. Вскипятить воду, засыпать соль, сахар, добавить гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр, масло. Перемешать и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты. Выключить огонь и дать немного остыть, влить яблочный уксус.

3. Нарезать лук полукольцами, перемешать с кусочками рыбы и залить остывшим маринадом. Поместить рыбу в холодильник. Через 24 часа можно снимать пробу.

4. К этой закуске на гарнир отлично подойдет отварная картошка, присыпанная зеленью… ну просто объедение!

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно этим же способом замариновать и селедочку, но скумбрия, конечно, куда эффектнее.

 

Секрет приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы — в особом маринаде!

 

← Начало рубрики                                                      Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

11 комментариев к «Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы: секрет в особом маринаде!»
    1. Людмила, рецепт дан на 2 рыбины. Они как правило всегда одного размера. Ну если у Вас ну очень большие, добавьте составляющие ингредиенты.

      1. :-D не, ну не очень, а просто большие... спасибо за ответ !!

  1. Новый год стучит в окно...

    ...теперь я знаю, что на столе будет рыбка по Вашему рецепту

    Спасибо, с наступающим Новым годом.Ждем новых оригинальных рецептов

    1. Спасибо! И Вас с Наступающим! Порывшись на сайте, думаю найдете для себя еще много интересного...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.