рыба в фольге

Позади долгие праздники и приличная нагрузка на наш измученный желудок.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – рыба в фольге.

В рубрике «рыба, морепродукты» Вы сможете найти еще много вкусных и простых рецептов из даров моря.

Для приготовления рыбы в фольге Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (лучше любая красная) ... 4 стейка   

Лук ................................................ 1 шт.

Помидоры ................................... 2 шт.

Лимон .......................................... 4 ломтика

Лавровый лист ........................... 4 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу нарезать стейками.

2. Порезать лук толстыми кольцами. Половину лимона — дольками. Помидоры ломтиками.

3. Застелить противень фольгой, на нее под каждый стейк выложить лук, кусочки лимона, соответственно на них кусочки рыбы.

4. Затем рыбу поперчить, посолить, полить лимонным соком из второй половинки лимона, положить кусочки томата, лавровый лист.

5. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200°С.

6. При подаче на стол посыпьте стейки рубленой зеленью (перо лука, петрушка, укроп).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Такое кушанье можно готовить из любой лососевой рыбы.

• Замороженное филе рыбы оттаивать предваритель­но не надо, а запекать сразу — рыба получится более сочной и вкусной.

 

Вкусное и легкое блюдо на ваш праздничный стол – рыба в фольге!

 

← Начало рубрики Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.