Курица в горчичном соусе | Блог Валерия Жданова

Курица в горчичном соусе – отлично подойдет к любому гарниру

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

курица в горчичном соусе

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю попробовать отличную пряную курицу в горчичном соусе, к которой подойдет любой гарнир. А такое блюдо доставит вам истинное удовольствие и украсит ваш вечер!

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы вы найдете в рубрике «мясо, птица». Время приготовления такой курицы в горчичном соусе всего 25 минут, надо только заранее приготовить такие продукты, из которых у вас получится 8 порций курицы в горчичном соусе:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудки куриные без кожи ....................... 4 шт.   

Масло оливковое ...................................... 2 ст. л.

Масло сливочное ..................................... 2 ст. л.

Чеснок ....................................................... 3 зубка

Вино белое или коньяк (по желанию) ... 1 стак.

Горчица дижонская ................................ 1 ст. л. (с горкой)

Горчица зернистая ................................. 1 ст. л.

Сливки жирные ...................................... 0,25 стак.

Бульон куриный ..................................... 0,25 стак.

Соль, перец (молотый) .......................... по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грудки цыпленка разрезать пополам вдоль так, чтобы в итоге у вас получится восемь кусков. С обеих сторон их натереть солью и перцем.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Кусочки курицы обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить курицу на тарелке и оставить.

3. Огонь уменьшить. Положить в сковороду чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы он не подгорел. Влить вино (или коньяк, если используете), после чего смеси дать вскипеть и варить ее, до тех пор, пока она не уменьшится вдвое.

4. После чего добавить горчицу, размешать, а затем добавить сливки. Влить куриный бульон (если соус получается слишком густой, то его понадобится больше, чем в рецепте). Сложить курицу обратно в сковороду, поместив ее в соус. Поварить еще несколько минут.

5. Такую курицу в горчичном соусе хорошо подавать с зеленым салатом, полив сверху соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

Отлично подойдет к любому гарниру – курица в горчичном соусе.

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв