Мясо по-грузински | Блог Валерия Жданова

Мясо по-грузински – простой и вкусный рецепт!

0

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

мясо по-грузински

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня хочу предложить Вам попробовать мясо по-грузински. Готовится такое блюдо очень легко и его не стыдно поставить на праздничный стол. Раз попробовав, Вы будете готовить такое мясо постоянно, потому что грузины знают толк в приготовлении мяса.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса на праздничный стол смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для того чтобы приготовить мясо по-грузински Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свинина (вырезка) ... 1 кг   

Лук репчатый .................... 4 шт.

Сметана .............................. 4 ложки

Томаты ............................... 2 шт.

Чеснок ............................... 5-6 зубков.

Мед .................................... 2 ст. л.

Сок  1 лимона

Смесь перцев ..................... по вкусу

Приправа для свинины ... по вкусу

Зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить, томаты порезать дольками, зубчики чеснока раздавить на доске широким ножом.


2. Режем лук полукольцами.

3. Мясо укладываем в глубокую миску, высыпаем лук, солим и хорошо переминаем мясо с луком, чтобы лук дал сок, добавляем приправу для свинины.

4. В тарелке смешиваем всю зелень и солим, добавляем перец.

5. Теперь к мясу добавляем зелень, сок лимона, мед, сметану, томаты, чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильнике часа на четыре.

6. После чего мясо выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре около 200°С один час.

7. Также такое мясо можно запечь в рукаве для запекания. Перекладываем мясо в рукав, делаем несколько проколов, для выхода пара. Перед окончанием запекания разрезаем рукав, чтобы мясо подрумянилось.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

 

Простой и вкусный рецепт – мясо по-грузински!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв