домашний бекон

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю приготовить и попробовать этот вкусный домашний бекон и наверняка, Вы останетесь довольны. К тому же этот рецепт достаточно простой в котором используются доступные продукты. К тому же на приготовление этого деликатеса Вы затратите совсем немного времени. Такой домашний бекон делается из свиной грудинки, в ней обязательно должны присутствовать мясные прослойки, в противном случае у Вас выйдет обычное вареное сало.

Прекрасно подойдет такая закуска как для повседневного, так и праздничного стола. Получается невероятно нежный и ароматный бекон, а гости, несомненно, по достоинству оценят такое блюдо. А самое главное, Вы будете уверенны в том, что это домашнее кушанье не содержит в себе вредных химических добавок и принесет организму только пользу. И, несомненно, этот бекон действительно лучше и гораздо бюджетнее, чем магазинный.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А чтобы приготовить домашний бекон запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка с прослойками мяса … 800 – 900 гр.  

Луковая шелуха .......................... 2 — 3 горсти

Соль ............................................. 3 ст. ложки (без горки)

Ольховая щепа ........................... 2 ст. ложки

Перец душистый и горошком

Лавровый лист

Приправы ароматные

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала нужно разрезать свинину на кусочки по 250 – 300 гр,, промыть и обсушить насухо бумажным полотенцем.

2. Чтобы наша домашняя закуска аппетитно выглядела и сохранила форму при приготовлении, каждый брусочек грудинки надо перевязать толстой ниткой (можно воспользоваться обычной, сложить в 8 – 10 раз).

3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, засыпаем туда луковую шелуху, солим и перчим по вкусу, приправы, специи — также по вкусу и ольховую щепу (именно она даст бекону тот приятный аромат копчения и яркий вкус). Обычно ее можно приобрести в отделах магазинов, в где предлагаются товары для приготовления шашлыка.

4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем, закладываем наше мясо и варим его под крышкой 10 – 15 минут. После чего огонь выключаем и оставляем мясо в рассоле до полного остывания.

5. Когда кастрюля остынет, аккуратно вынимаем бекон, снимаем прилипшие шелуху и щепу, промокаем мясо бумажными салфетками, срезаем нитки и отправляем наш домашний деликатес в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

 

Прекрасная замена магазинным деликатесам – домашний бекон!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.