Здравствуйте друзья и гости блога!
Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ленивый ужин: капуста с курицей в рукаве такое блюдо требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили запекаться. Всю остальную работу сделает духовка.
Что еще можно приготовить из птицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
Чтобы приготовить капусту с курицей в рукаве Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ……… 1 кг
Мясо куриное ......………………... 600 гр.
Морковь ........……………………... 1 шт.
Лук репчатый ...………………... 1 шт.
Масло растительное. ………… 4 ст. л.
Перец черный молотый ……... по вкусу
Приправы для курицы ……… 1/3 ч.л.
Соль ...........…………………………... ½ ч.л
Чеснок .........………………………... два зубчика
Масло сливочное ...…………… 20 гр.
Лавровый лист ...……………... 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Промываем куриное мясо, обсушиваем и перекладываем его в миску. К нему добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, все специи (по рецепту) и половину чайной ложки соли.
2. Вливаем рафинированное растительное масло (две столовых ложки), перемешиваем. И отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
3. Очищаем от шелухи одну головку репчатого лука и нарезаем ее небольшими кубиками.
4. Промытую и очищенную морковь (лучше большой корнеплод) натереть на крупной терке.
5. Небольшой вилок белокочанной капусты очистить от зеленых листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту не очень тонкой соломкой.
6. Сложить капусту в глубокую чашку, добавить к ней лук и морковь, посолить по вкусу, поперчить черным перцем и полить двумя столовыми ложками растительного масла. Все тщательно перемешать.
7. Выкладываем овощи в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку». На слой овощей укладываем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика. Завязываем пакет, перекладываем его на противень и на 40-45 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. По истечении этого времени достаем противень из духовки, разрезаем пакет и возвращаем его еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
9. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
● Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.
Очень вкусный и ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Если есть курица — необходим тимьян(богородская трава)...
Ну, наверное, не совсем необходим, а приветствуется...