Капуста с курицей в рукаве | Блог Валерия Жданова

Капуста с курицей в рукаве: очень вкусный и ленивый ужин...

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

капуста с курицей в рукаве

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ленивый ужин: капуста с курицей в рукаве такое блюдо требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили запекаться. Всю остальную работу сделает духовка.

Что еще можно приготовить из птицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
Чтобы приготовить капусту с курицей в рукаве Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ……… 1 кг    
Мясо куриное ......………………... 600 гр.
Морковь ........……………………... 1 шт.
Лук репчатый ...………………... 1 шт.
Масло растительное. ………… 4 ст. л.
Перец черный молотый ……... по вкусу
Приправы для курицы ……… 1/3 ч.л.
Соль ...........…………………………... ½ ч.л
Чеснок .........………………………... два зубчика
Масло сливочное ...…………… 20 гр.
Лавровый лист ...……………... 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Промываем куриное мясо, обсушиваем и перекладываем его в миску. К нему добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, все специи (по рецепту) и половину чайной ложки соли.

2. Вливаем рафинированное растительное масло (две столовых ложки), перемешиваем. И отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.

3. Очищаем от шелухи одну головку репчатого лука и нарезаем ее небольшими кубиками.

4. Промытую и очищенную морковь (лучше большой корнеплод) натереть на крупной терке.

5. Небольшой вилок белокочанной капусты очистить от зеленых листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту не очень тонкой соломкой.

6. Сложить капусту в глубокую чашку, добавить к ней лук и морковь, посолить по вкусу, поперчить черным перцем и полить двумя столовыми ложками растительного масла. Все тщательно перемешать.

7. Выкладываем овощи в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку». На слой овощей укладываем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика. Завязываем пакет, перекладываем его на противень и на 40-45 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. По истечении этого времени достаем противень из духовки, разрезаем пакет и возвращаем его еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

9. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.

 

Очень вкусный и ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Если есть курица — необходим тимьян(богородская трава)...

Ответить

Ну, наверное, не совсем необходим, а приветствуется...

Ответить

Ваш отзыв