Приготовленная по этому рецепту кета неженка доставит вам истинное удовольствие, с учетом того что на это у вас уйдет совсем немного времени.
Рецептов приготовления рыбы очень много, но приготовленная по этому рецепту кета неженка на самом деле удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Попробовав кету неженка вы внесете это блюдо в свой постоянный рацион, к тому же рыба при таком приготовлении сохраняет все микроэлементы, так необходимые нашему организму.
Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами приготовления рыбы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба», для чего просто нажмите на выделенное название. Также вы можете скачать себе на компьютер электронный сборник рецептов «Кухня народов мира – рыба, морепродукты».
Кета неженка готовится следующим способом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кета (филе)........................... 800-900 г
Вода...................................... 2 стакана
Корень петрушка ................ 1 шт.
Корень сельдерея ……...…... 1 шт.
Морковь ............................... 1 шт.
Лук репчатый....................... 1 шт.
Огурцы соленые.................. 2 шт.
Кислота лимонная.............. 2 щепотки
Черный перец горошком ... 2 шт.
Укроп (зелень)
Лавровый лист .................... 2 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Коренья петрушки, сельдерея помытые и очищенные от кожуры, очищенные огурцы порезать ломтиками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Добавить очищенный и помытый лук, перец горошком, растворенную лимонную кислоту по вкусу и 8-10 минут проварить на слабом огне.
3. Порезать на куски филе рыбы. Уложить их в невысокую широкую посуду, залить на треть или до половины полученным отваром с кореньями, добавить соль, лавровый лист и на огне нагревать под плотно закрытой крышкой.
4. При этом нижняя часть рыбы будет вариться, а верхняя — доходить до готовности на пару. Рыбу таким способом припускать до готовности в течение 15-20 минут.
5. Рыба подается порционно на подогретой тарелке с овощами, сыром и поливается соусом, полученным в процессе припускания.
• Можно по такому рецепту готовить любую лососевую рыбу.
• Особую утонченность и изысканность этому кушанью придаст белое вино, добавленное в отвар при приготовлении овощей.
Кета неженка, приготовленная по этому рецепту, доставит вам истинное удовольствие, к тому же на это у вас уйдет совсем немного времени.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Отлично! Это блюдо порадует любого гурмана... А как восполнит нехватку йода в организме!!! Автор, как всегда, на высоте!
Спасибо! Надеюсь, что и другие хозяйки того же мнения...