Рыба в острокислом маринаде довольно пикантное и вкусное блюдо и стоит вашего внимания.
Приближается четверг. В старые забытые советские времена это был рыбный день, если кто помнит. Поэтому я предлагаю и вам вспомнить эту забытую традицию. К тому же наш организм недополучает тех веществ, которые содержаться в морской рыбе, зимой особенно.
Рецептов приготовления рыбы превеликое множество и рыба в острокислом маринаде думаю, доставит вам удовольствие. Основное правило при приготовлении рыбы: это 3 «п» – посолить, поперчить, подкислить. Этими тремя «п» рыбу никогда не испортишь (конечно, в разумных пределах).
Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными рецептами приготовления рыбы вы можете, посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба». А если хотите иметь эти рецепты всегда у себя под рукой, приобретите электронный кулинарный сборник «Кухня народов мира – рыба, морепродукты». Для того чтобы попасть в эти рубрики просто нажмите левой кнопкой мыши, наведя курсор на подчеркнутые названия.
Чтобы приготовить рыбу в острокислом маринаде, вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы (морской) ........................ 600-700 г
Масло растительное............................... 5 ст. л.
Лимон ......................................................... 1 шт.
Соус соевый............................................... 2 ч. л.
Водка .......................................................... 1 ч. л.
Лук-шалот (или лук-батун) ......... 10 перышек
Помидоры (мелкие) .................................... 4 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть рыбное филе, порезать на 4 куска, и помостить в большое плоское блюдо.
2. Помыть лимон, разрезать пополам на две части и отжать из одной сок.
3. Лимонный сок смешать с соевым соусом, растительным маслом (2 ст. ложки), водкой, солью, черным молотым перцем и полить рыбу сверху. Рыбу на 1-2 часа оставить в маринаде, периодически переворачивая.
4. Лук-шалот (или лук-батун) очистить, помыть, дать воде стечь и стебли разрезать на несколько частей.
5. Очистить от плодоножек мелкие помидоры, помыть их и разрезать на 4 части.
6. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и в нем до готовности обжарить лук-батун (или лук-шалот) и помидоры, затем по вкусу посолить.
7. Раскалить другую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Куски филе достать из маринада, немного отжать и в течение 5 минут обжарить рыбу с каждой стороны до полной готовности.
8. Выложить куски рыбы на порционные тарелки и украсить поджаренными овощами.
• Такую рыбу в острокислом маринаде гарнируют отварным рисом, жареными грибами, салатом из кабачков и моркови.
• Готовят в таком маринаде любую морскую рыбу.
Рыба в острокислом маринаде стоит вашего внимания потому что это довольно пикантное и вкусное блюдо.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.
Пожалуй нет! Это рядовое блюдо... Соевый соус не люблю и нигде его не использую... А остальное все так же... Очень вкусно!
Я так горбушу готовлю. Очень вкусно!
А своя «фишка» в приготовлении этого блюда есть?