Как приготовить яблочный квас
Лето в полном разгаре, совсем скоро «Яблочный спас» приготовьтесь к его встрече, вот вам простенький рецептик...
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 л воды:
Яблоки............................................................ 2 кг
Изюм (без косточек)......................... ¾ стакана
Сахарный песок .................................. 4 стакана
Дрожжи.......................................................... 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вскипятить 10 л воды, охладить до температуры 37-40°С.
2. Яблоки вымыть, нарезать на тонкие дольки, положить в большую эмалированную или стеклянную посуду. Добавить изюм, сахарный песок и залить подготовленной теплой кипяченой водой.
3. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахарного песка, внести в приготовленную смесь и поставить в теплое место на 2 ч.
4. Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить для созревания при комнатной температуре на 3-4 дня.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Хороший квас по предлагаемому рецепту получается из ранних сортов сладких яблок.
Отличный рецепт! Спасибо большое. У вас нашла много интересных рецептов!
Пожалуйста! Заходите еще...
Яблочный квас? Не разу не пробовал, даже стало интересно!