Мозаика овощная

3

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Мозаика овощная — отличный закусочный набор.

 

Ovoshhnaya-mozaika    

 

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-севок .............. 1 кг

Огурцы................... 1 кг

Цветная капуста ...1 -2 головки

Морковь................. 1 кг

Патиссоны............. 1 кг

Чеснок ................... 0,5 кг

Маринадная заливка:

Вода.......................... 3 стакана

Уксус ....................... 1 стакан

Соль ......................... 1 ст. л.

Сахарный песок....... 1 ½ ст. л.

Специи на 1 литровую банку:

Душистый перец горошком ........ 5 шт.


Гвоздика ...................................... 4 шт.

Корица........................................... 1 кусочек

      СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелкий лук-севок очистить, удалив корневую мочку и шейку, затем промыть и бланшировать 2-3 мин в кипящей воде, после чего охладить.

2. Мелкие огурцы с недоразвитыми семенами и плотной мякотью тщательно вымыть, удалить плодоножки и замочить в холодной воде на 6-8 ч. Мелкие огурцы мариновать целыми, крупные разрезать на кружки толщиной 3 см.

3. Цветную капусту очистить от листьев и разде­лить на отдельные соцветия. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Для улучшения цвета капусты к воде добавить соль и лимонную кис­лоту (из расчета 10 г соли и кислоты на 1 л во­ды). После бланширования капусту охладить.

4. Мелкую морковь промыть, очистить, сварить и дать остыть в отваре. Маленькие морковки ма­риновать целиком, более крупные разрезать на части.

5. Патиссоны тщательно вымыть, крупные — раз­резать на дольки, мелкие мариновать целыми.

6. Чеснок замочить в теплой воде на 2 ч. Затем удалить покровную кожицу и срезать верхнюю часть головки. Очищенные дольки тщательно промыть в холодной воде.

7. В стерилизованные банки сложить овощное ас­сорти, добавить специи и залить приготовлен­ной маринадной заливкой.

8. Овощные маринады стерилизовать в кипящей воде при 100°С: для полуторалитровых и литро­вых банок в течение 5-7 мин. Затем укупорить банки.

Маринадная заливка

9. Соль и сахарный песок растворить при нагрева­нии в воде и кипятить в течение 10-15 мин, пос­ле чего процедить через плотную ткань. К про­цеженному раствору добавить уксус, охладить.

      К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Набор овощей для ма­ринования может быть и иным.

    Так производят маринование различных овощей

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Лук-севок надо подправить надпись. Я сразу не могла понять что же такое севок )))) Поедлилась в кулинарном клубе Яндекса. Валерий и Вам рекомендую туда ссылочки отправлять — яндекс хорошо такие стаьи индексирует сразу после выхода ее может проиндексировать за час -два (по- разному). Рецептик что надо!

Ответить

Спасибо, Наталья!

Ответить

Спасибо за рецепт. Удачи в продвижении Вам и вашему сайту.

Ответить

Ваш отзыв