Малосольные огурчики «Экспрессо» готовятся очень быстро и однозначно вам понравятся
Вчера у меня созрели первые огурчики и я решил их засолить быстрым и простым способом, на приготовление уходит 5 минут, через 3-4 часа уже можно наслаждаться хрустящими огурчиками...
Итак,
Огурцы ......................................500 гр
Хрен (корень или листья) ......2-3 шт.
Чеснок (перо) ..........................2-3 шт.
Листья смородины, вишни ...(по 2-3 шт)
Укроп .........................................2-3 веточки
Соль ..........................................1 ч.л.
Сахар .........................................2 ч.л (можно варировать по вкусу)
Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем вдоль пополам, большие на четвертинки. Рвем руками всю зелень. Корень хрена чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Укладываем все это в полиэтиленовый мешочек. Насыпаем туда соль, сахар. Завязываем мешочек, хорошо встряхиваем, перемешиваем все содержимое и ставим на тарелочке в холодильник.
Через 3-4 часа наслаждаемся хрустящими малосольными огурчиками. Хорошо с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита! Заходите в гости еще...
Малосольные огурчики «Экспрессо» готовятся очень быстро и однозначно вам понравятся
Как Вам понравился такой рецепт?
А как солите огурцы Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
А я на днях тоже огурчики малосольные сделала. Только вот в пакет их положить не додумалась. Надо еще и так попробовать.
В пакете они готовятся быстрее и вкус другой..., а запах!!!
Малосольные огурчики это супер, консервированные и соленые в сравнение не идут. Спасибо за рецепт, будем пробовать, главное, что быстро.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Спасибо , Валера, за идею! Сделала, очень вкусно!