Томаты в яблочном соке

    Один из способов консервирования помидоров  - томаты в яблочном соке.

Tomatyi-v-yablochnom-soke     Настал сезон созревания помидоров и хозяйки думают, чем бы удивить гостей и домочадцев?

Попробуйте один из способов консервирования помидоров — томаты в яблочном соке.

Готовятся относительно быстро, вкус оригинальный. Потом расскажете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Томаты .....................................1 кг

Яблочный сок ..........................1 л

Имбирь (молотый). ................. ½ ч.л.

Сахарный песок....................... 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 1. Отобрать крепкие зрелые  помидоры, одинаковые по размеру. Тщательно их помыть и наколоть заостреннойдеревянной па­лочкой в нескольких местах.

2. Банки вымыть, прошпарить па­ром или кипятком  и уложить в них подготовленные плоды.

3. Зрелые яблоки, культурные или дикорастущие  тщательно вымыть и отжать сок.

4.  В яблочный сок добавить сахарный песок, по вкусу им­бирь и соль . Залить в эмалированную ка­стрюлю и нагреть до температуры 95°С после чего вы­лить рассол в банки с томатами.

5. Банки простеризовать при температуре 85°С (литровые банки — 25-30 мин), закатать банки крышками, перевернуть их и тепло укутать до охлаждения.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Помидоры можно ­консервировать в яб­лочном пюре, в этом случае подготовленные яблоки вместе с семена­ми распарить с не­большим количеством воды и протереть че­рез сито.

Также много рецептов можете почерпнуть в Интернете

    Томаты в яблочном соке — один из способов консервирования помидоров.

       

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Один комментарий к “Консервирование помидоров”
  1. Яблочный сок и имбирь — это изысканно! Попробовали бы может быть. как раз сезон томатов, а вот с яблоками не удачно. Закручиваем просто томатный сок на борщи :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.