Один из способов консервирования помидоров - томаты в яблочном соке.
Настал сезон созревания помидоров и хозяйки думают, чем бы удивить гостей и домочадцев?
Попробуйте один из способов консервирования помидоров — томаты в яблочном соке.
Готовятся относительно быстро, вкус оригинальный. Потом расскажете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты .....................................1 кг
Яблочный сок ..........................1 л
Имбирь (молотый). ................. ½ ч.л.
Сахарный песок....................... 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отобрать крепкие зрелые помидоры, одинаковые по размеру. Тщательно их помыть и наколоть заостреннойдеревянной палочкой в нескольких местах.
2. Банки вымыть, прошпарить паром или кипятком и уложить в них подготовленные плоды.
3. Зрелые яблоки, культурные или дикорастущие тщательно вымыть и отжать сок.
4. В яблочный сок добавить сахарный песок, по вкусу имбирь и соль . Залить в эмалированную кастрюлю и нагреть до температуры 95°С после чего вылить рассол в банки с томатами.
5. Банки простеризовать при температуре 85°С (литровые банки — 25-30 мин), закатать банки крышками, перевернуть их и тепло укутать до охлаждения.
• Помидоры можно консервировать в яблочном пюре, в этом случае подготовленные яблоки вместе с семенами распарить с небольшим количеством воды и протереть через сито.
Также много рецептов можете почерпнуть в Интернете
Томаты в яблочном соке — один из способов консервирования помидоров.
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Яблочный сок и имбирь — это изысканно! Попробовали бы может быть. как раз сезон томатов, а вот с яблоками не удачно. Закручиваем просто томатный сок на борщи