Сейчас сезон интенсивного созревания помидор, казалось бы, все приелось и не хочется уже заниматься засолками, но вот вам еще один простой рецепт маринованных помидоров с луком.
На трехлитровую банку:
Помидоры.............................. 2-2,5 кг
Чеснок ................................... 3-4 зубчика
лук репчатый ........................ 2-3 шт.
Черный перец горошком....... 5-6 шт.
Петрушка (зелень) ................ 1 пучок
Для заливки (на 1 л воды):
Сахарный песок...... 1 ст. л.
Соль........................ 2 ст. л.
Уксус ...................... 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отобрать небольшие помидоры, одинаковые по спелости и размеру, тщательно их вымыть. Деревянной палочкой сделать прокол в месте нахождения плодоножки.
2. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать крупными кольцами. Очистить чеснок и порезать.
3. Перебрать зелень петрушки, промыть и стряхнуть воду.
4. Для заливки залить воду в кастрюлю и довести до кипения, растворить в ней сахарный песок, соль, прокипятить и затем добавить уксус.
5. Тщательно вымыть банку и прошпарить ее кипятком. Уложить в банку помидоры вместе с луком и чесноком, зеленью петрушки. Засыпать перец и залить горячей заливкой.
6. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 15-20 мин в кипящей воде. Потом банку закатать крышкой, перевернуть ее и тепло укутать до остывания.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Как правило, маринованные помидоры с луком готовы к употреблению в качестве закуски и гарнира к мясу после двухнедельной выдержки.
Приятного аппетита!
Аналогичные рецепты можно с легкостью найти в Интернете
Отличный рецепт, я второй год так закатываю, очень вкусные помидоры получаются...
Я пробовала, вкусно.
Сайт приятный глазу. Вдвойне приятно, что такие рецепты выкладывают мужчины. Значит вы очень любите готовить. Это так возвышает мужчину в глазах женщины.Побольше бы таких мужчин. Спасибо.