соленые огурцы в бочке

    Отличные хрустящие соленые огурчики получаются при заквашивании их в бочках. Заканчивается сезон огурцов и самое время заготовить их впрок на зиму.

Вот один из рецептов, которых много в Интернете.

соленые огурцы в бочкеИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 л воды:
Соль. ............ 600 г
Укроп ............ 50 г
Эстрагон ......... 5 г
Чеснок ........... 8-10 зубчиков
Хрен (корень)... ½шт.
Листья дуба, черной смородины или вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отобрать для засолки некрупные, с тонкой кожей, крепкие огурцы (лучше всего — снятые с грядок в день посола).
2. Листья дуба, черной смородины или вишни промыть и выстлать ими дно деревянной бочки.
3. Укроп и эстрагон вымыть, корень хрена и чеснок очистить, тщательно промыть холодной водой, нарубить на куски длиной около 5 см и положить в бочку.
4. Плотными рядами уложить вертикально огурцы в бочку. Между рядами проложить зелень и приправы, верхний слой огурцов покрыть специями.
5. Плотно закрыть бочку, забив верхнее донышко в котором предварительно просверлить отверстие.
6. Соль полностью растворить в воде, влить рассол через отверстие и закупорить его деревянной пробкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Оптимальная температура для хранения огурцов 0-3 гр. С.
• В неохлажденных хранилищах брожение огурцов заканчивается через 30 дней, а в охлажденных через 50-60.

    Так засаливают огурцы в бочках.

 

 Еще рецепты засолок огурцов здесь.

     Заходите в гости, рецептов будет еще много... 

Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта  (форма внизу)

До встречи! 

Один комментарий к “Соленые огурцы, в бочке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.