Отличные хрустящие соленые огурчики получаются при заквашивании их в бочках. Заканчивается сезон огурцов и самое время заготовить их впрок на зиму.
Вот один из рецептов, которых много в Интернете.
На 10 л воды:
Соль. ............ 600 г
Укроп ............ 50 г
Эстрагон ......... 5 г
Чеснок ........... 8-10 зубчиков
Хрен (корень)... ½шт.
Листья дуба, черной смородины или вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отобрать для засолки некрупные, с тонкой кожей, крепкие огурцы (лучше всего — снятые с грядок в день посола).
2. Листья дуба, черной смородины или вишни промыть и выстлать ими дно деревянной бочки.
3. Укроп и эстрагон вымыть, корень хрена и чеснок очистить, тщательно промыть холодной водой, нарубить на куски длиной около 5 см и положить в бочку.
4. Плотными рядами уложить вертикально огурцы в бочку. Между рядами проложить зелень и приправы, верхний слой огурцов покрыть специями.
5. Плотно закрыть бочку, забив верхнее донышко в котором предварительно просверлить отверстие.
6. Соль полностью растворить в воде, влить рассол через отверстие и закупорить его деревянной пробкой.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Оптимальная температура для хранения огурцов 0-3 гр. С.
• В неохлажденных хранилищах брожение огурцов заканчивается через 30 дней, а в охлажденных через 50-60.
Так засаливают огурцы в бочках.
Еще рецепты засолок огурцов здесь.
Заходите в гости, рецептов будет еще много...
Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта (форма внизу)
До встречи!
Попробую приготовить!!! Обязательно попробую