Патиссоны соленые

0

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Здравствуйте друзья и гости блога!

 patissonyi-solenyie   Патиссоны соленые — отличная закуска как сама по себе, так и дополнение к гарнирам, винегретам.

     Неумолимо приближаются праздники Рождество, Новый год! Я Вас искренне поздравляю с этими событиями. И пока не наступил конец света приглашаю хозяек познакомится с рецептами блюд в рубрике «приятного аппетита».

     И чтобы всегда иметь под рукой, т.е. перед глазами, новые рецепты блюд и уметь без особых материальных и физических затрат вырастить у себя на участке экологически чистые овощи, подписывайтесь на новости сайта, в форме расположенной внизу страницы.

     Для того чтобы получить соленые патиссоны Вам потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На трехлитровую банку:
Патиссоны ........................ 2 кг  
Зелень петрушки .............. 1 пучок
Зелень сельдерея .............. 2 веточки
Коренья хрена ................... 15 г
Перчик красный острый ... 2 шт.
Для рассола: (на 1 л воды)
Соль.................................... 2 ст. л.
Чеснок ............................... 5 зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Для засолки отобрать патиссоны небольшого размера с плотной мякотью. Вымыть тщательно их щеткой, сполоснуть и дать стечь воде, плодоножки и соцветия срезать.
2. Разрезать крупные патиссоны на дольки, мелкие можно использовать целыми.
3. Петрушку и сельдерей промыть, очень толстые стебли удалить и тщательно стряхнуть воду.
4. Коренья хрена почистить, обмыть и порезать небольшими кусочками. Почистить чеснок и нарезать. Острый перчик ополоснуть водой.
5. Тщательно помыть банку, ошпарить кипятком. Уложить на дно банки 1/3 специй и зелени (кроме чеснока), предусмотренных рецептурой.
6. Потом плотно уложить до половины банки подготовленные патиссоны. Вложить еще 1/3 специй и зелени, затем остальные патиссоны. Оставшуюся зелень и специи уложить сверху.
7. Растворить соль в кастрюле с горячей водой, опустить туда чеснок. Наполненные банки залить приготовленным рассолом и прикрыть их крышками.
8. Патиссоны, подготовленные таким способом выдержать 8-10 суток при комнатной температуре, после чего долить рассол.
9. Соленые патиссоны хранят в прохладном месте без герметической укупорки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Таким же методом можно консервировать кабачки и тыкву.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

      Так без особых усилий и затрат времени Вы приготовите отличную закуску — соленые патиссоны.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв