Краснокочанная капуста маринованная

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

    Заготовить на зиму краснокочанную капусту можно различными способами. Один из них предлагается Вашему вниманию. Рецепт довольно простой, времени на приготовление затрачивается немного. Зимой будете с витаминами.

 

краснокочанная капуста маринованнаяИНГРЕДИЕНТЫ

Краснокочанная капуста (нашинкованная).1 кг

Соль .................................................................2 ч. л.

Душистый перец горошком...........................2 шт.

Черный перец горошком.............................. 1-2 шт.

Лавровый лист............................................... 1 шт.

 

Для маринада-заливки: (на 1 л воды)

Сахарный песок............................................. 4 ч. л.

Соль ............................................................... 2 ч. л.

Уксусная эссенция………………………… 1 ст. л.

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Для маринования выбрать плотные здоровые кочаны, очистить, вырезать кочерыгу и тонко на­шинковать соломкой.

2. К отвешенному количеству шинкованной капус­ты добавить мелкую соль (20 г на 1 кг): капусту пересыпать солью, тщательно перемешать в та­зу или в большой кастрюле и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре.

3. Когда капуста выделит часть сока, станет более мягкой, ее плотно уложить в банки, в которые предварительно поместить пряности: перец чер­ный и душистый, гвоздику и лавровый лист.

4. Растворить в кипящей воде соль, сахарный пе­сок, добавить уксусную эссенцию и полученный маринад охладить.

5. Наполненные капустой банки залить марина­дом, накрыть крышками и пастеризовать: полу­литровые — 20 мин, литровые — 30, трехлитро­вые — 50 мин с того момента, когда температура воды достигнет 85°С.

6. Закатать банки металлическими крышками, перевернуть, тепло укрыть и оставить до осты­вания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Чистые капустные листья можно нарезать на кусочки 2-3 см, а вме­сто перца горошком по­ложить острый крас­ный перчик.

   Начало раздела.    Следующая статья →

 

    Так легко и просто вы сможете заготовить на зиму простой и богатый витаминами продукт — краснокочанную маринованную капусту.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Вполне можно обойтись и без пастерилизации. Уксусная эссенция сделает своё дело !

Ответить

Правильно, но вкус будет уже не тот...

Ответить

Ваш отзыв