Недавно попался мне рецепт этих картофельных ватрушек с курицей. Просто замечательная выпечка. Советую и Вам попробовать, останетесь довольны.
Особенно мужчины оценят это блюдо. Вкусно до безумия!
Что еще вкусненького можно испечь, смотрите в рубрике «выпечка».
А для приготовления картофельных ватрушек с курицей Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофельных ватрушек:
Картофель .............. 500 гр.
Яйцо ......................... 1 шт.
Мука ......................... 2 ст. л.
Соль ......................... 0,5 ч. л.
Зелень ..................... по вкусу
Сыр твердый .......... для посыпки
Для начинки:
Куриный фарш ...... 250 грамм
Лук репчатый ........ 2 шт.
Майонез ................. 1 ст. л.
Чеснок ................... по вкусу
Специи .................. по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистить картофель и отварить в подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, обжарить фарш с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
3. Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять, добавить яйцо, муку, измельченную зелень. Полученное тесто остудить и разделить на кусочки.
4. Сделать из каждого кусочка небольшую лепёшку и выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом.
5. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом и сверху выложить начинку, посыпать тёртым сыром.
6. Противень отправить в духовку, разогретую до 160 °С. Выпекать четверть часа.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.
Быстро, вкусно, бюджетно! Картофельные ватрушки с курицей.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.