Слоёный пирог перевёртыш | Блог Валерия Жданова

Слоёный пирог перевёртыш с грибами и фаршем

0

Автор: | Рубрика: выпечка |

слоеный пирог перевертыш

Здравствуйте друзья и гости блога!

Недавно попал мне на глаза рецепт этого слоеного пирога перевертыша с грибами и фаршем. С ним я и хочу поделиться с вами, так как мне он понравился не только простотой приготовления, но и отличным вкусом и приличной калорийностью. Такой слоёный пирог перевёртыш готовится очень быстро, поэтому его можно приготовить в любое удобное для вас время дня и даже на завтрак, а также займет свое достойное место на праздничном столе. В этом рецепте хорошо подобраны продукты для начинки слоёного пирога, они создают отличную вкусовую гамму этому лакомству. К тому же можно фантазировать и экспериментировать с начинкой такого слоёного пирога, как вашей душе угодно.

Что еще вкусненького можно испечь, смотрите в рубрике «выпечка».

А для приготовления нашего слоеного пирога перевертыша, вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйца …………… 3 шт.

Кефир …………. 1 стакан 

Мука …………... 1 ½  стакана

Соль ……………. 1 ч.л.

Сода …………… 1 ч.л.

погасить уксусом (можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя)

Для начинки:

Шампиньоны  консервированные … 300 гр.

Сыр  твёрдый ………………………............ 300 гр.

Рис отваренный ………………………........ 1 стакан

Мясной фарш любой ………………........ 300 гр.

Лук …………………………………….............. 2 шт.

Фасоль стручковая ……………………... 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления слоёного пирога сначала надо выстелить форму бумагой для выпечки, тогда начинка останется на пироге. После того как форму застелили бумагой для выпечки, начинаем слоями укладывать начинку пирога.

2. Сначала укладываем шампиньоны, с которых нужно слить маринад и дать ему хорошо стечь. После чего грибы необходимо порезать пластинками.

3. Слой грибов покрываем тёртым твёрдым сыром, поверх которого выложим отваренный рис.

4. Очистить лук и хорошенько вымыть, дать стечь воде, мелко порезать и обжарить с мясным фаршем. После чего готовую выкладываем мясную начинку поверх риса.

5. Сверху укладываем стручковую фасоль. Если она мороженная укладываем сразу, а если у вас фасоль свежая, обдайте ее крутым кипятком.

6. На этом наша начинка, выложенная слоями готова, и теперь приступаем к приготовлению теста.

7. Для его приготовления надо яйца смешать с кефиром. Просеянную муку смешать с содой, загашенной уксусом, или двумя чайными ложками разрыхлителя. Муку частями ввести в кефирную смесь, постоянно помешивая. У Вас должно получиться тесто, как на оладьи.

8. Заливаем выложенную слоями начинку приготовленным тестом.

9. Разогреть духовку до 180°С, поместить туда пирог и выпекать около 40 минут.

10. Испечённый пирог достаем из духовки и даем остыть в течение 20 минут. Когда пирог остынет, переворачиваем форму на блюдо.

Вот наш слоёный пирог перевёртыш с грибами и фаршем готов!

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

Пирог перевёртыш слоёный с грибами и фаршем.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв