Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня я хочу предложить Вам прекрасный томатный густой суп с копчеными колбасками. Этот суп по этому рецепту с легкостью приготовит любая хозяйка, а поставить такое угощение не стыдно на любой стол – будничный и праздничный.
Ознакомиться с другими оригинальными рецептами супов Вы сможете в рубрике «супы».
А для приготовления такого томатного супа кроме копченых колбасок нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченые колбаски
например: «Охотничьи» …………………......... 2 небольшие
Картофель ………………………………….............. 2 средних
Томаты консервированные без кожицы ... 1 банка (450 мл)
Морковь …………………………………................ 1 небольшая
Лук репчатой ……………………………............. ½ шт.
Масло сливочное ………………………….......... 1 ст. л.
Вода ………………………………………................ ½ стакана
Для приправы по Вашему вкусу:
Соус тобаско (или перец чили в порошке по вкусу), свежемолотый перец, сахар, соль, смесь итальянских сухих трав (базилик, орегано)
Для подачи:
Сметана, свежая зелень (базилик, петрушка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и пассируем мелко порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь.
2. Потом добавляем порезанный мелкими кубиками картофель, заливаем водой и тушим до готовности.
3. Когда картофель будет готов разминаем его прямо в сотейнике.
4. В суп добавляем вместе с соком консервированные томаты и разминаем их вилкой.
5. По вкусу солим, перчим и добавляем смесь сухих трав.
6. При желанию по своему вкусу добавляем немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско.
7. Для того, чтобы подчеркнуть остроту супа добавляем немного сахара.
8. На самом маленьком огне тушим 7-10 минут.
9. Колбаски нарезаем тонкими колечками, разогреваем их отдельно на сковороде и добавляем в порционные тарелки.
10. В довершении добавляем сметану и украшаем порезанной свежей зеленью.
Наш суп готов, приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
Томатный густой суп с копчёными колбасками
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.