томатный густой суп

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам прекрасный томатный густой суп с копчеными колбасками. Этот суп по этому рецепту с легкостью приготовит любая хозяйка, а поставить такое угощение не стыдно на любой стол – будничный и праздничный.

Ознакомиться с другими оригинальными рецептами супов Вы сможете в рубрике «супы».

А для приготовления такого томатного супа кроме копченых колбасок нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченые колбаски

например: «Охотничьи» …………………......... 2 небольшие 

Картофель ………………………………….............. 2 средних

Томаты консервированные без кожицы ... 1 банка (450 мл)

Морковь …………………………………................ 1 небольшая

Лук  репчатой ……………………………............. ½ шт.

Масло сливочное ………………………….......... 1 ст. л.

Вода ………………………………………................ ½ стакана

Для приправы по Вашему вкусу:

Соус тобаско (или перец чили в порошке по вкусу), свежемолотый перец, сахар, соль, смесь итальянских сухих трав (базилик, орегано)

Для подачи:

Сметана, свежая зелень (базилик, петрушка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и пассируем мелко порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь.

2. Потом добавляем порезанный мелкими кубиками картофель, заливаем водой и тушим до готовности.

3. Когда картофель будет готов разминаем его прямо в сотейнике.

4. В суп добавляем вместе с соком консервированные томаты и разминаем их вилкой.

5. По вкусу солим, перчим и добавляем смесь сухих трав.

6. При желанию по своему вкусу добавляем немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско.

7. Для того, чтобы подчеркнуть остроту супа добавляем немного сахара.

8. На самом маленьком огне тушим 7-10 минут.

9. Колбаски нарезаем тонкими колечками, разогреваем их отдельно на сковороде и добавляем в порционные тарелки.

10. В довершении добавляем сметану и украшаем порезанной свежей зеленью.

Наш суп готов, приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

 

Томатный густой суп с копчёными колбасками

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.