Здравствуйте друзья и гости блога!
Предлагаю Вам попробовать приготовить отличный суп, такой Вы наверняка пробовали в детстве.
Суп рассольник классический, с перловкой, рецепт которого хочу сегодня представить вам, является поистине одним из вкуснейших представителей первых блюд, которые часто подают на обед в лучших ресторанах. При этом для приготовления рассольника с перловкой используются самые простейшие продукты, именно они делают это вкусное и полезное первое блюдо одним из самых популярных и доступных для многих.
Какие еще супы приготовить на обед Вы можете выбрать в рубрике «супы».
А теперь переходим к рассмотрению того, какие продукты нужны, чтобы приготовить классический суп рассольник с перловкой…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина или телятина ...... 500 гр.
Перловая крупа ................... 100 гр.
Картофель ............................ 500 гр.
Морковь ............................... 1 шт.
Корень петрушки ................ 30 гр.
Томатная паста ................... 50 гр.
Огурцы соленые ................. 200 гр.
Сливочное масло ............... 50 гр.
Сметана, репчатый лук и зелень по вкусу
Соль и черный душистый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала нам, конечно же, надо тщательно перебрать и промыть перловую крупу.
2. После этого крупу заливаем водой в объеме полутора стаканов воды и отвариваем её до полной готовности, после чего отвар сливаем.
3. Для приготовления вкусного рассольника, необходимо приготовить светлый мясной бульон. Для чего выбранное вами мясо (лучше говядину) хорошо промываем и заливаем двумя литрами холодной воды. Мясо ставим вариться до готовности, при этом не забываем снимать пенку.
4. Когда мясной бульон будет готов, добавляем в него готовую перловую крупу и картофель, предварительно почищенный и нарезанный кубиками.
5. Солёные огурцы нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем их на сливочном масле.
6. Затем, начисто вымытую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем томатную пасту, почищенные и порезанные корень петрушки, репчатый лук, солим и перчим по вкусу и обжариваем овощи также на сливочном масле.
7. И наконец, за несколько минут до готовности картофеля вводим в суп обжаренные огурцы и овощи и даем супу закипеть.
8. Как обычно даем супу немного настояться. Рассольник подаём на стол со сметаной и зеленью.
Можно пробовать наш суп рассольник, классический с перловкой!
Желаю всем приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
Как в детстве — суп рассольник классический, с перловкой!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Похвально что по законам жанра и по замечаниям Вильяма Похлебкина в рассольник корень петрушки.
Ведь в Калужской губернии выведен сорт корневой петрушки...
Люблю рассольник, но всегда готовила немного по другому. Обязательно попробую по этому рецепту.
Попробуйте, думаю Вам понравится...
Спасибо! Любим рассольник, но вот огурчики не томили со сливочным маслом. Это новая нотка в рассольнике! Вкусно!
Попробуйте, думаю Вам понравится...