Рецепт беляшей на кефире

Здравствуйте друзья и гости блога!

Увидев это рецепт беляшей на кефире в интернете, сразу решил попробовать и он меня сразу покорил. У многих не получается дрожжевое тесто для пирожков, а особенно дети часто просят испечь именно такие беляши.

Но как оказалось, можно сделать пышные беляши из теста на кефире: оно всегда получается удачное, и не надо ждать, пока тесто поднимется. Надо лишь дать ему немного  времени полежать, пока мы готовим начинку и уже можно приступать к выпечке. Беляши на кефире получаются пышные, невероятно вкусные и сочные – ну просто объедение. Их лучше подавать к столу с пылу, с жару: хотя будут мягкими и вкусными и на другой день (если конечно останутся).

Что еще вкусненького можно испечь смотрите в рубрике «выпечка».

А для приготовления этого рецепта беляшей на кефире Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука пшеничная …... 400-420 гр. 

Кефир ..................................... 250 мл.

Яйцо ....................................... 1 шт.

Соль ........................................ ½  ч. л.

Сода ........................................ ½  ч. л.

Сахар ...................................... 1 ст. л.

Масло растительное ............ 20 мл.

Начинка

Мясной фарш ...................... 400 гр.

Лук репчатый ...................... 1 шт.

Чеснок .................................. 2 зубчика

Соль ..................................... ½  ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу;

Кефир ................................... 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления теста для наших беляшей кефир (комнатной температуры) вливаем в глубокую миску, туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Венчиком или вилкой все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Минут на 5-10 оставляем полученную массу на столе, для того чтобы кефир погасил соду.

3. После чего туда же вливаем растительное масло (желательно без запаха) и опять хорошо размешиваем.

4. Затем к перемешанным ингредиентам всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.

5. В результате мы должны получить мягкое, эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам.

6. Тесто перекладываем назад в миску, накрываем его пищевой пленкой или пакетом и убираем в сторону, пока будем заниматься начинкой.

7. Мясо перемалываем в фарш (лучше, если это будут свинина и говядина в равной пропорции) и отправляем его в отдельную посуду.

8. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (решать Вам, как удобней).

9. К мясному фаршу добавляем лук и чеснок, солим и перчим (по вкусу), для сочности вливаем кефир. Полученный фарш тщательно вымешиваем руками.

10. Обминаем тесто и делим на части: должно получиться 12 заготовок. Каждую заготовку сначала округляем в шарик, а затем раскатываем в лепешку.

11. Кладем на серединку лепешки мясную начинку, края собираем по кругу, закрепляя их, и сверху прижимаем рукой.

12. Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы оно доходило до середины беляшей.

13. Беляши сначала опускаем в масло открытой стороной и жарим с двух сторон, на небольшом огне, до готовности. После того как перевернете на другую сторону, сковороду закройте крышкой.

14. Наши беляши на кефире готовы! Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.

Рецепт беляшей на кефире – пышные и вкусные!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

4 комментария к «Рецепт беляшей на кефире – пышные и вкусные: быстрее не бывает!»
  1. Спасибо,Валерий! Я давно подписана на Ваш блог.но что-то давненько не встречала Ваши рецепты.

    1. Спасибо, Галина! Жаркие летние денечки заканчиваются, огородные дела близятся к финишу, так что скоро постов будет больше...

  2. Спасибо! Тесто на кефире я использую часто. И очень хорошо что вы поделились рецептом беляшей из этого теста. Это вкусно! Быстрее чем из дрожжевого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.