Здравствуйте друзья и гости блога!
Увидев это рецепт беляшей на кефире в интернете, сразу решил попробовать и он меня сразу покорил. У многих не получается дрожжевое тесто для пирожков, а особенно дети часто просят испечь именно такие беляши.
Но как оказалось, можно сделать пышные беляши из теста на кефире: оно всегда получается удачное, и не надо ждать, пока тесто поднимется. Надо лишь дать ему немного времени полежать, пока мы готовим начинку и уже можно приступать к выпечке. Беляши на кефире получаются пышные, невероятно вкусные и сочные – ну просто объедение. Их лучше подавать к столу с пылу, с жару: хотя будут мягкими и вкусными и на другой день (если конечно останутся).
Что еще вкусненького можно испечь смотрите в рубрике «выпечка».
А для приготовления этого рецепта беляшей на кефире Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука пшеничная …... 400-420 гр.
Кефир ..................................... 250 мл.
Яйцо ....................................... 1 шт.
Соль ........................................ ½ ч. л.
Сода ........................................ ½ ч. л.
Сахар ...................................... 1 ст. л.
Масло растительное ............ 20 мл.
Начинка
Мясной фарш ...................... 400 гр.
Лук репчатый ...................... 1 шт.
Чеснок .................................. 2 зубчика
Соль ..................................... ½ ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу;
Кефир ................................... 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления теста для наших беляшей кефир (комнатной температуры) вливаем в глубокую миску, туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Венчиком или вилкой все тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Минут на 5-10 оставляем полученную массу на столе, для того чтобы кефир погасил соду.
3. После чего туда же вливаем растительное масло (желательно без запаха) и опять хорошо размешиваем.
4. Затем к перемешанным ингредиентам всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.
5. В результате мы должны получить мягкое, эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам.
6. Тесто перекладываем назад в миску, накрываем его пищевой пленкой или пакетом и убираем в сторону, пока будем заниматься начинкой.
7. Мясо перемалываем в фарш (лучше, если это будут свинина и говядина в равной пропорции) и отправляем его в отдельную посуду.
8. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (решать Вам, как удобней).
9. К мясному фаршу добавляем лук и чеснок, солим и перчим (по вкусу), для сочности вливаем кефир. Полученный фарш тщательно вымешиваем руками.
10. Обминаем тесто и делим на части: должно получиться 12 заготовок. Каждую заготовку сначала округляем в шарик, а затем раскатываем в лепешку.
11. Кладем на серединку лепешки мясную начинку, края собираем по кругу, закрепляя их, и сверху прижимаем рукой.
12. Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы оно доходило до середины беляшей.
13. Беляши сначала опускаем в масло открытой стороной и жарим с двух сторон, на небольшом огне, до готовности. После того как перевернете на другую сторону, сковороду закройте крышкой.
14. Наши беляши на кефире готовы! Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.
Рецепт беляшей на кефире – пышные и вкусные!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо,Валерий! Я давно подписана на Ваш блог.но что-то давненько не встречала Ваши рецепты.
Спасибо, Галина! Жаркие летние денечки заканчиваются, огородные дела близятся к финишу, так что скоро постов будет больше...
Спасибо! Тесто на кефире я использую часто. И очень хорошо что вы поделились рецептом беляшей из этого теста. Это вкусно! Быстрее чем из дрожжевого.
Пожалуйста, Инна! Надеюсь и другие попробуют и им понравится.