говядина по-бразильски

Здравствуйте друзья и гости блога!

Наверно многие из нас мариновали кусок мяса?

Конечно, нет ничего проще: вскипятить воду, добавить на глаз специи, филе залить этим маринадом и пусть хоть сутки дожидается своего часа. Каждой хозяйке знакома эта нехитрая кулинарная техника. Не надо заморачиваться с приготовлением как обычно, а мясо получится, вкусным и мягким.

А может, попробуем  усовершенствовать свои навыки?

Я хочу предложить Вам приготовить говядину по-бразильски. Бразильские люди в мясе знают толк, применяют идеальные специи и правильно его запекают. И именно поэтому мясо, приготовленное по этому рецепту всегда во всех отношениях идеально: вкус, аромат и конечно внешний вид, что немаловажно. Так что давайте перенесемся в жаркую страну с вкусной кухней, не покидая при этом пределы своей кухни.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления говядины по-бразильски Вам понадобятся такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядины ……………....... 700 г 

Вино белое сухое …………....... 200 мл

Уксус винный белый …......... 100 мл

Масло оливковое ………......… 100 мл

Розмарин ………………….......... 1 ч. л.

Соль ………………………............. 1 кг

Перец черный (горошком) ...5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала смешайте три жидких ингредиента: вино, оливковое масло и винный уксус. И добавьте в эту смесь перец и розмарин. Наш маринад для мяса готов.

2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить его на два часа в приготовленный ранее маринад. Лучше, если у Вас есть время, оставить мясо в маринаде подольше.

Говядина по-бразильски – мясо, запеченное в духовке!

3. Возьмите жаропрочную форму. Лучше если бортики у формы будут повыше. Переложите мясо в форму и залейте его четвертой частью маринада.

4. Мясо в форме обязательно накройте пергаментной бумагой и сверху на саму бумагу горкой насыпьте соль.

Говядина по-бразильски – мясо, запеченное в духовке!

5. Нагрейте духовку до температуры 195-200°С. Отправьте мясо в духовку и запекайте его в течение 30 минут.

6. Дайте остыть и подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многие подумают, что полчаса для приготовления такого куска говядины недостаточно? Но спешу Вас предупредить, что мясо получится средней степени прожарки. Хоть мясо и будет без крови, внутри оно останется слегка розоватым. Если Вы хотите получить более прожаренное мясо с золотистой корочкой, отправьте его в духовку уже без соли и пергамента.

Это блюдо достойно внимания. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Мясо, запеченное в духовке – говядина по-бразильски!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Один комментарий к “Говядина по-бразильски – мясо, запеченное в духовке!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.