Здравствуйте друзья и гости блога!
Наверно многие из нас мариновали кусок мяса?
Конечно, нет ничего проще: вскипятить воду, добавить на глаз специи, филе залить этим маринадом и пусть хоть сутки дожидается своего часа. Каждой хозяйке знакома эта нехитрая кулинарная техника. Не надо заморачиваться с приготовлением как обычно, а мясо получится, вкусным и мягким.
А может, попробуем усовершенствовать свои навыки?
Я хочу предложить Вам приготовить говядину по-бразильски. Бразильские люди в мясе знают толк, применяют идеальные специи и правильно его запекают. И именно поэтому мясо, приготовленное по этому рецепту всегда во всех отношениях идеально: вкус, аромат и конечно внешний вид, что немаловажно. Так что давайте перенесемся в жаркую страну с вкусной кухней, не покидая при этом пределы своей кухни.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления говядины по-бразильски Вам понадобятся такие составляющие:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо говядины ……………....... 700 г
Вино белое сухое …………....... 200 мл
Уксус винный белый …......... 100 мл
Масло оливковое ………......… 100 мл
Розмарин ………………….......... 1 ч. л.
Соль ………………………............. 1 кг
Перец черный (горошком) ...5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала смешайте три жидких ингредиента: вино, оливковое масло и винный уксус. И добавьте в эту смесь перец и розмарин. Наш маринад для мяса готов.
2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить его на два часа в приготовленный ранее маринад. Лучше, если у Вас есть время, оставить мясо в маринаде подольше.
3. Возьмите жаропрочную форму. Лучше если бортики у формы будут повыше. Переложите мясо в форму и залейте его четвертой частью маринада.
4. Мясо в форме обязательно накройте пергаментной бумагой и сверху на саму бумагу горкой насыпьте соль.
5. Нагрейте духовку до температуры 195-200°С. Отправьте мясо в духовку и запекайте его в течение 30 минут.
6. Дайте остыть и подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многие подумают, что полчаса для приготовления такого куска говядины недостаточно? Но спешу Вас предупредить, что мясо получится средней степени прожарки. Хоть мясо и будет без крови, внутри оно останется слегка розоватым. Если Вы хотите получить более прожаренное мясо с золотистой корочкой, отправьте его в духовку уже без соли и пергамента.
Это блюдо достойно внимания. Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
● Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
Мясо, запеченное в духовке – говядина по-бразильски!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Один комментарий к “Говядина по-бразильски – мясо, запеченное в духовке!”