Здравствуйте друзья и гости блога!
Не содержит много жира и легко усваивается куриное мясо, поэтому оно является отличной заменой баранине, свинине и даже частично говядине. Курятина по праву считается диетическим мясом и отлично подходит тому, кто следит за своей фигурой. Рецептов приготовления блюд из куриного мяса очень много.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт курицы, запеченной по-провански.
Что еще вкусненького можно приготовить из курятины Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А для рецепта курицы, запеченной по-провански нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица ……………….……............ 1,5 кг
Томаты крупные ......…………... 6 шт.
Лук репчатый ......……………… 2 шт.
Перец сладкий болгарский ... 1 шт.
Маслины с косточкой ...……... 150г
Чеснок ..........……………………... 5 зубков
Оливковое масло
Сухие прованские травы ...… 2 ч.л
Семена фенхеля .......…………... большая щепотка
Соль, черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить лук и нашинковать его перьями средней толщины.
2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, на несколько секунд опустить их в кипяток, опустить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать помидоры на дольки и удалить семена вместе с жидкостью.
3. Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семян и порезать дольками.
4. Плоской стороной лезвия ножа раздавить маслины и удалить косточки.
5. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
6. В миску сложить помидоры, лук, болгарский перец, половину чеснока, маслины, 1 ч.л. прованских трав, семена фенхеля, посолить и поперчить по вкусу, приправить оливковым маслом.
7. Половину приготовленных овощей выложить в глубокую форму для запекания.
8. Потрошенную и помытую курицу разрезать на порционные куски. Оставшийся измельченный чеснок смешать с оставшимися прованскими травами, солью, перцем, 2 ст.л. оливкового масла и натереть кусочки курицы со всех сторон.
9. Кусочки курицы поместить на овощной слой и сверху выложить оставшиеся овощи.
10. Форму отправить в духовку, разогретую до 190°С и примерно 1 час 10 минут запекать до готовности.
Подавать курицу горячей. Приятного вам аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
● Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
Неповторимый аромат рецепта курицы, запеченной по-провански!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Непременно сделаю по этому рецепту курочку. Должна получиться очень вкусная и не сложно готовить.
Конечно попробуйте. Обязательно понравится...
Курицу мы дома готовим часто, она и вкуснее, и усваивается легче — это факт. Спасибо за рецепт, действительно вовсе несложный, реально можно приготовить и побаловать себя новым блюдом)
Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь...