рецепт курицы по-провански

Здравствуйте друзья и гости блога!

Не содержит много жира и легко усваивается куриное мясо, поэтому оно является отличной заменой баранине, свинине и даже частично говядине. Курятина по праву считается диетическим мясом и отлично подходит тому, кто следит за своей фигурой. Рецептов приготовления блюд из куриного мяса очень много.

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт курицы, запеченной по-провански.

Что еще вкусненького можно приготовить из курятины Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А для рецепта курицы, запеченной по-провански нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Курица ……………….……............ 1,5 кг 

 Томаты крупные ......…………... 6 шт.

Лук репчатый  ......……………… 2 шт.

Перец сладкий болгарский ... 1 шт.

Маслины с косточкой ...……... 150г

Чеснок ..........……………………... 5 зубков

Оливковое масло

Сухие прованские травы ...… 2 ч.л

Семена фенхеля .......…………... большая щепотка

Соль, черный перец молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить лук и нашинковать его перьями средней толщины.

2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, на несколько секунд опустить их в кипяток, опустить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать помидоры на дольки и удалить семена вместе с жидкостью.

3. Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семян и порезать дольками.

4. Плоской стороной лезвия ножа раздавить маслины и удалить косточки.

5. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.

6. В миску сложить помидоры, лук, болгарский перец, половину чеснока, маслины, 1 ч.л. прованских трав, семена фенхеля, посолить и поперчить по вкусу, приправить оливковым маслом.

7. Половину приготовленных овощей выложить в глубокую форму для запекания.

8. Потрошенную и помытую курицу разрезать на порционные куски. Оставшийся измельченный чеснок смешать с оставшимися прованскими травами, солью, перцем, 2 ст.л. оливкового масла и натереть кусочки курицы со всех сторон.

9. Кусочки курицы поместить на овощной слой и сверху выложить оставшиеся овощи.

10. Форму отправить в духовку, разогретую до 190°С и примерно 1 час 10 минут запекать до готовности.

Подавать курицу горячей. Приятного вам аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

 

Неповторимый аромат рецепта курицы, запеченной по-провански!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

4 комментария для “Рецепт курицы, запеченной по-провански — неповторимый аромат!”
  1. Непременно сделаю по этому рецепту курочку. Должна получиться очень вкусная и не сложно готовить.

  2. Курицу мы дома готовим часто, она и вкуснее, и усваивается легче — это факт. Спасибо за рецепт, действительно вовсе несложный, реально можно приготовить и побаловать себя новым блюдом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.