пряная курица в йогурте

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня в нашем меню — пряная курица в йогурте, запечённая в духовке. Такую курочку Вы с успехом можете подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И если Вам нужен оригинальный рецепт для приготовления куриного мяса, то он перед Вами. Блюдо очень простое и вкусное.

Что еще оригинального и вкусного можно приготовить из курицы Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

Итак, для приготовления пряной курицы в йогурте, запечённой в духовке Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ                                        

Для йогурта:

Молоко (3,2 процента) ………………...... 0,5 л.

Закваска «Термостатный йогурт» …  2 гр.

Для основного блюда:

Курица ……………………………….............. 1 кг 

Домашний йогурт …….……………......... 500 мл

Вода …………………………………................ 2 ст. л.

Масло растительное ……………….......... 1 ст. л.

Зира …………………………………................ 1 ч. л.

Кардамон ……………………………............. ¼  ч.л.

Кориандр …………………………….............. 1 ч.л.

Молотый перец чили (по желанию) ... ¼  ч.л.

Черный молотый перец ……………......... ¼ ч.л.

Корица ………………………………............... 2 щепотки,

Гвоздика молотая ………………….........…1 щепотка

Сладкий красный молотый перец …...¼ ч.л.

Соль морская ………………………............. по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала накануне надо сделать домашний йогурт. Для этого в молоке комнатной температуре разводим закваску для йогурта и хорошо перемешиваем. Лучше готовить Йогурт в специальном термосе-йогуртнице. В термос наливаем кипяток до специальной отметки, закрываем крышкой и оставляем часов на восемь. Затем уже готовый йогурт убираем в холодильник на два часа. Хотя, при желании, если не хотите заморачиваться с приготовлением йогурта, можете использовать магазинный натуральный йогурт.

2. Все специи для курицы, указанные в рецепте, кладем в ступку и перетираем в порошок. Измельченные специи пересыпаем в сухую сковороду и немного прогреваем. Затем туда вливаем две столовые ложки воды и растительное масло (подойдет подсолнечное без запаха), хорошо перемешиваем и прогреваем.

3. Курицу необходимо промыть и немного обсушить. Затем разделать ее на небольшие кусочки. По желанию можно приготовить только бедрышки или взять специальный набор для куриного шашлыка. Укладываем кусочки куриного мяса в миску, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. После чего добавляем йогурт, соль по вкусу и перемешиваем.

4. Перекладываем нашу курицу под йогуртной заправкой в форму для запекания. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда форму с куриным мясом. Запекаем около 45 минут (смотрим по готовности).

5. Готовую пряную курицу можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Блюдо перед подачей не мешает украсить укропом или петрушкой, оливками.

На этом пряная курица в йогурте, запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

● Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Неповторимый аромат пряной курицы в йогурте, запечённой в духовке.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.