Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня в нашем меню — пряная курица в йогурте, запечённая в духовке. Такую курочку Вы с успехом можете подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И если Вам нужен оригинальный рецепт для приготовления куриного мяса, то он перед Вами. Блюдо очень простое и вкусное.
Что еще оригинального и вкусного можно приготовить из курицы Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
Итак, для приготовления пряной курицы в йогурте, запечённой в духовке Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для йогурта:
Молоко (3,2 процента) ………………...... 0,5 л.
Закваска «Термостатный йогурт» … 2 гр.
Для основного блюда:
Курица ……………………………….............. 1 кг
Домашний йогурт …….……………......... 500 мл
Вода …………………………………................ 2 ст. л.
Масло растительное ……………….......... 1 ст. л.
Зира …………………………………................ 1 ч. л.
Кардамон ……………………………............. ¼ ч.л.
Кориандр …………………………….............. 1 ч.л.
Молотый перец чили (по желанию) ... ¼ ч.л.
Черный молотый перец ……………......... ¼ ч.л.
Корица ………………………………............... 2 щепотки,
Гвоздика молотая ………………….........…1 щепотка
Сладкий красный молотый перец …...¼ ч.л.
Соль морская ………………………............. по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала накануне надо сделать домашний йогурт. Для этого в молоке комнатной температуре разводим закваску для йогурта и хорошо перемешиваем. Лучше готовить Йогурт в специальном термосе-йогуртнице. В термос наливаем кипяток до специальной отметки, закрываем крышкой и оставляем часов на восемь. Затем уже готовый йогурт убираем в холодильник на два часа. Хотя, при желании, если не хотите заморачиваться с приготовлением йогурта, можете использовать магазинный натуральный йогурт.
2. Все специи для курицы, указанные в рецепте, кладем в ступку и перетираем в порошок. Измельченные специи пересыпаем в сухую сковороду и немного прогреваем. Затем туда вливаем две столовые ложки воды и растительное масло (подойдет подсолнечное без запаха), хорошо перемешиваем и прогреваем.
3. Курицу необходимо промыть и немного обсушить. Затем разделать ее на небольшие кусочки. По желанию можно приготовить только бедрышки или взять специальный набор для куриного шашлыка. Укладываем кусочки куриного мяса в миску, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. После чего добавляем йогурт, соль по вкусу и перемешиваем.
4. Перекладываем нашу курицу под йогуртной заправкой в форму для запекания. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда форму с куриным мясом. Запекаем около 45 минут (смотрим по готовности).
5. Готовую пряную курицу можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Блюдо перед подачей не мешает украсить укропом или петрушкой, оливками.
На этом пряная курица в йогурте, запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
● Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
Неповторимый аромат пряной курицы в йогурте, запечённой в духовке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.