Здравствуйте друзья и гости блога!
Довольно часто бывает, что надо срочно что-то приготовить, да еще чтоб получилось быстро и вкусно, но времени как обычно не хватает. Этот рецепт относиться как раз к такому варианту быстрого приготовления. К тому же этот набор специй, которым мы будем натирать окорочка, отлично подойдет и для курицы гриль. А сегодня мы окорочка приготовим на сковороде — быстро, вкусно!
Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления наших куриных окорочков нам понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочка куриные …………… 1 кг
Масло растительное ………… 1 ст. л.
Соль ……………………………... 1 ст. л.
Чеснок сухой …………………... 1 ч.л.
Перец красный острый …... ½ ч.л.
Зира молотая ………………… 1 ч.л.
Паприка молотая …………... 1 ч.л.
Кориандр ……………………... ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала мы приготовим смесь для натирания окорочков. Для этого в глубокой небольшой тарелочке надо смешать все ингредиенты и хорошо их перемешать.
2. Вымыть окорочка, дать слегка стечь воде, и хорошенько натереть их нашей смесью специй.
3. В закрытой таре оставляем в прохладном месте на часок, можно и подольше.
4. Лучше вообще, если собираетесь жарить окорочка на ужин, с утра быстренько приготовить заготовку, уходит на это буквально пять минут, а вечером после работы преспокойно кидаете их на сковороду или отправляете в духовку. Разок переворачиваете, а сами в это время готовите гарнир. А по прошествии получаса у Вас полноценный ужин совсем не хуже, чем в приличном ресторане!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
• Этот рецепт отлично подойдет и для мариновки окорочков для жарки на мангале или в духовке.
Куриные окорочка быстро и вкусно!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Валерий, вы правы, это очень вкусно. Мы так делаем и окорочка и бёдрышки. Только у нас еще своя добавка. Перед тем как натирать специями мы их натираем соком лимона. ставим на ночь в холодильник
Спасибо, Ирина! Прекрасное дополнение...