Здравствуйте друзья и гости блога!
Картофельная запеканка у многих одно из любимых еще с детства и остается ей до сих пор. А этот рецепт картофельной запеканки готовится из тертого картофеля с сыром и чесноком. Такую запеканку часто готовила моя бабушка, угощали мои сестры, когда я приезжал к ним в гости. Они тоже в детстве полюбили этот рецепт и готовят до сих пор. У них я и подсмотрел рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой Вы легко накормите всю семью, да и гости останутся довольными. Она прекрасно послужит не только простым гарниром, но можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Что еще вкусненького можно приготовить из картофеля Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления четырех порций такой картофельной запеканки, понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофелины средние …… 6 шт.
Яйцо ………………………........ 2 шт.
Чеснок …………………...…... 2 зубчика
Майонез …………………...... 3-4 ст. ложки
Сыр (твердый) ...…………... 100 г
Сушеный укроп …………... 1 ст. ложка
Соль, перец ………………... по вкусу
Большой строгости в пропорциях здесь нет, все ингредиенты можно класть «на глаз», в зависимости от вкусов вашей семьи и могут варьироваться.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На мелкой терке натираем сыр.
2. С чесноком поступаем так же.
3. Соединяем половину натертого сыра с одним сырым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы будем намазывать запеканку, для образования аппетитной румяной корочки.
4. А второе яйцо и остальной сыр смешаем с чесноком и майонезом. Это будет заготовкой для самой запеканки.
5. Это все надо подготовить до того, как начнете тереть картофель, чтобы он не потемнел. На крупной терке натираем картофель и добавляем его к заготовке. Солим и перчим по вкусу.
6. Берем форму для запекания диаметром 26 см и выкладываем нашу запеканку. И сверху покрываем подготовленной яично-сырно-укропной смесью.
7. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С и отправляем туда нашу запеканку минут на 40. До образования румяной корочки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Эту запеканку можно разнообразить и приготовить её с мясным фаршем или грибами в качестве начинки.
Картофельная запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.