Картофельная запеканка | Блог Валерия Жданова

Картофельная запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

картофельная запеканка

Здравствуйте друзья и гости блога!

Картофельная запеканка у многих одно из любимых еще с детства и остается ей до сих пор. А этот рецепт картофельной запеканки готовится из тертого картофеля с сыром и чесноком. Такую запеканку часто готовила моя бабушка,  угощали мои сестры, когда я приезжал к ним в гости. Они тоже в детстве полюбили этот рецепт и готовят до сих пор. У них я и подсмотрел рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой Вы легко накормите всю семью, да и гости останутся довольными. Она прекрасно послужит не только простым гарниром, но можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Что еще вкусненького можно приготовить из картофеля Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления четырех порций такой картофельной запеканки, понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофелины средние …… 6 шт. 

Яйцо ………………………........ 2 шт.

Чеснок …………………...…... 2 зубчика

Майонез …………………......  3-4 ст. ложки

Сыр (твердый) ...…………... 100 г

Сушеный укроп …………... 1 ст. ложка

Соль, перец ………………... по вкусу

Большой строгости в пропорциях здесь нет, все ингредиенты можно класть «на глаз», в зависимости от вкусов вашей семьи и могут варьироваться.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На мелкой терке натираем сыр.

2. С чесноком поступаем так же.

3. Соединяем половину натертого сыра с одним сырым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы будем намазывать запеканку, для образования аппетитной румяной корочки.

4. А второе яйцо и остальной сыр смешаем с чесноком и майонезом. Это будет заготовкой для самой запеканки.

5. Это все надо подготовить до того, как начнете тереть картофель, чтобы он не потемнел. На крупной терке натираем картофель и добавляем его к заготовке. Солим и перчим по вкусу.

6. Берем форму для запекания диаметром 26 см и выкладываем нашу запеканку. И сверху покрываем подготовленной яично-сырно-укропной смесью.

7. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С и отправляем туда нашу запеканку минут на 40. До образования румяной корочки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Эту запеканку можно разнообразить и приготовить её с мясным фаршем или грибами в качестве начинки.

Картофельная запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв