Баклажаны с перцем на зиму | Блог Валерия Жданова

Баклажаны с перцем на зиму. Бабушкин рецепт. Язык откусишь!

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Баклажаны с перцем на зиму

Здравствуйте друзья и гости блога!

Лето в полном разгаре и начинают поспевать многие овощи – баклажаны (или «синенькие») в том числе.

Рецептов приготовления этого южного овоща превеликое множество, которые надо попробовать приготовить самому. Один из них – баклажаны с перцем на зиму. Потому что огромное удовольствие открыть такую баночку зимой и насладиться вкусами прошедшего лета – настроение сразу улучшается.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей на зиму смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Чтобы приготовить баклажаны с перцем на зиму нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ..................... 2 кг 

Томатная паста .............. 800 гр.

Чеснок ............................ 150 гр.

Растительное масло … 1 стакан

Сахар ............................ 2 стакана

Уксус 9% ...................... 2 ст. л.

Соль ............................. 2 ст. л.

Болгарский перец ...... 12 штук

Петрушка (зелень) ... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала из концентрированной томатной пасты делаем томатный сок. Для чего 800 г пасты разбавляем водой до получения 3 литров сока.

2. В полученный сок добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

3. Баклажаны не очищая, с кожурой нарезаем полукругами, перец режем соломкой, а чеснок рубим на мелкие кусочки.

4. Все измельченные овощи отправляем в томатный сок и на очень медленном огне тушим их около 30 мин., до полной готовности.

5. Полученный салат раскладываем по банкам и консервируем обычным способом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!

Бабушкин рецепт — баклажаны с перцем на зиму.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

    Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв