Лето в полном разгаре и начинают поспевать многие овощи – баклажаны (или «синенькие») в том числе.
Рецептов приготовления этого южного овоща превеликое множество, которые надо попробовать приготовить самому. Один из них – баклажаны с перцем на зиму. Потому что огромное удовольствие открыть такую баночку зимой и насладиться вкусами прошедшего лета – настроение сразу улучшается.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей на зиму смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Чтобы приготовить баклажаны с перцем на зиму нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны ..................... 2 кг
Томатная паста .............. 800 гр.
Чеснок ............................ 150 гр.
Растительное масло … 1 стакан
Сахар ............................ 2 стакана
Уксус 9% ...................... 2 ст. л.
Соль ............................. 2 ст. л.
Болгарский перец ...... 12 штук
Петрушка (зелень) ... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала из концентрированной томатной пасты делаем томатный сок. Для чего 800 г пасты разбавляем водой до получения 3 литров сока.
2. В полученный сок добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
3. Баклажаны не очищая, с кожурой нарезаем полукругами, перец режем соломкой, а чеснок рубим на мелкие кусочки.
4. Все измельченные овощи отправляем в томатный сок и на очень медленном огне тушим их около 30 мин., до полной готовности.
5. Полученный салат раскладываем по банкам и консервируем обычным способом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
Бабушкин рецепт — баклажаны с перцем на зиму.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Один комментарий к “Баклажаны с перцем на зиму. Бабушкин рецепт. Язык откусишь!”