Продолжая тему «синеньких» предлагаю вам приготовить баклажаны, фаршированные по-каталонски. Это очень простое, вкусное и интересное блюдо.
Другие рецепты приготовления баклажан Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».
А чтобы приготовить баклажаны, фаршированные по-каталонски нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны ............... 2 шт.
Лук репчатый .......... 1 шт.
Чеснок ...................... 3 зубчика
Томат ........................ 1 шт.
Яйцо куриное .......... 2 шт.
Масло сливочное ... 100 гр.
Сыр ........................... 100 гр.
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрезаем баклажаны на две части и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Мелко режем луковицу, через пресс пропускаем чеснок и обжариваем на сливочном масле.
3. Мелко нарезаем мякоть баклажана и тоже отправляем на сковородку и тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Нарезаем томат и яйца, сваренные вкрутую и добавляем их в начинку. Туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Этой начинкой наполняем наши лодочки из половинок баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, запекаться на 20-30 минут. Минут на 15 верх баклажанов прикройте фольгой, чтобы не пригорел сыр.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.
Как класть помидоры вместе с другими овощами. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.
Прекрасный рецепт «синеньких» — баклажаны, фаршированные по-каталонски!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо, мне очень нравятся ваши рецепты , очень вкусные и всегда жду новинку.
Спасибо, Валентина! Лето горячая пора для садоводов, поэтому публикую новинки чуть пореже...
Благодарю за рецепт, Валерий! Ещё один в копилочку. Обожаю баклажаны в любом виде!!!!
Пожалуйста, Алла! Заходите почаще, копируйте понравившиеся рецепты и пользуйтесь на здоровье!