Баклажаны, фаршированные по-каталонски | Блог Валерия Жданова

Баклажаны, фаршированные по-каталонски, прекрасный рецепт «синеньких»!

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему «синеньких» предлагаю вам приготовить баклажаны, фаршированные по-каталонски. Это очень простое,  вкусное и интересное блюдо.

Другие рецепты приготовления баклажан Вы найдете в рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить баклажаны, фаршированные по-каталонски нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ............... 2 шт. 

Лук репчатый .......... 1 шт.

Чеснок ...................... 3 зубчика

Томат ........................ 1 шт.

Яйцо куриное .......... 2 шт.

Масло сливочное ... 100 гр.

Сыр ........................... 100 гр.

Зелень

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрезаем баклажаны на две части и аккуратно вырезаем сердцевину.

2. Мелко режем луковицу, через пресс пропускаем чеснок и обжариваем на сливочном масле.

3. Мелко нарезаем мякоть баклажана и тоже отправляем на сковородку и тушим минуты три. Снимаем с огня.

4. Нарезаем томат и яйца, сваренные вкрутую и добавляем их в начинку. Туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Этой начинкой наполняем наши лодочки из половинок баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, запекаться на 20-30 минут. Минут на 15 верх баклажанов прикройте фольгой, чтобы не пригорел сыр.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.

Как класть помидоры вместе с другими овощами. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Прекрасный рецепт «синеньких» — баклажаны, фаршированные по-каталонски!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Спасибо, мне очень нравятся ваши рецепты , очень вкусные и всегда жду новинку.

Ответить

Спасибо, Валентина! Лето горячая пора для садоводов, поэтому публикую новинки чуть пореже...

Ответить

Благодарю за рецепт, Валерий! Ещё один в копилочку. Обожаю баклажаны в любом виде!!!!

Ответить

Пожалуйста, Алла! Заходите почаще, копируйте понравившиеся рецепты и пользуйтесь на здоровье!

Ответить

Ваш отзыв