Жареные баклажаны как грибы | Блог Валерия Жданова

Жареные баклажаны как грибы – простой и вкусный рецепт!

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

жареные баклажаны как грибы

Здравствуйте друзья и гости блога!

Если Вы любите грибы, но нет возможности сходить в лес, то попробуйте приготовить жареные баклажаны как грибы. Сегодня я хочу Вам представить этот рецепт жареных баклажанов, потому что они своим вкусом очень сильно напоминают жареные грибы. Уверен, что рецепт этой закуски из баклажанов поразит Вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Закуска такого рода всегда будет востребована не только на любом застолье, но также будет нелишняя хоть на обед, но и на ужин.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Но не будем тянуть долго и посмотрим, как же приготовить жареные баклажаны, как грибы. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан ................ 2 шт. 

Яйцо ......................... 2 шт.

Лук репчатый ......... 2 шт.

Масло растительное

Чеснок .................... 2 зубчика

Красный острый перец

Специи

Укроп

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала хорошенько вымоем овощи. Если у Вас сорт баклажанов с горчинкой, нарежьте их крупными дольками и около часа вымочите в солёной холодной воде, тогда горечь уйдёт. Воду слейте, баклажаны отожмите и порежьте маленькими кубиками.

2. В отдельной посуде вилкой слегка взбейте подготовленные яйца. В яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся яйцами. Солим по вкусу и ещё раз перемешиваем (но не пересолите). Закрываем крышкой и ставим баклажаны в холодильник.

3. Тем временем приготовим лук. Его мы тоже надо будет порезать кубиками.

4. В большую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и слегка обжариваем лук, чтобы он только немного притомился. К обжаренному луку отправляем баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.

5. После чего, слегка убавив огонь, прикрываем сковороду крышкой и готовим баклажаны до полной готовности.

6. Под конец приготовления добавляем специи (отлично подойдёт «хмели-сунели», хотя вы можете использовать любые специи, которые сами предпочитаете), а также на любителя красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. В процессе приготовления посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.

7. И в завершение, выкладываем жареные баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и обязательно даём им полностью остыть, потому что эта закуска особенно хороша охлаждённой.

Ну, вот и жареные баклажаны как грибы полностью готовы.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

• Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

 

Простой и вкусный рецепт – жареные баклажаны как грибы!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

    Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв