острые баклажаны в томатном соусе

Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления «синеньких» в виде овощной закуски — острые баклажаны в томатном соусе. Если Вы любите остренькое, этот рецепт как раз для Вас и стопроцентно понравится. Приготовление этой закуски займет минимум вашего времени, а еще полезно и очень вкусно. Попробовав такую закуску, вкус таких баклажан вы не забудете никогда. Обязательно пробуйте!

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить такие острые баклажаны в томатном соусе запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ................................  1 кг 

Томаты ....................................... 500 гр.

Лук репчатый ............................ 1 шт.

Сладкий красный перец .......... ½ шт.

Чеснок ...................................... 3 зубка

Сахар ........................................ 1 ч. л.

Перец красный (молотый) ... 1 ч. л.

Масло растительное

Соль по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порежьте баклажаны кольцами, толщиной около 1,5 см.

2. Ненадолго (примерно на полчаса) замочите их в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слейте выступивший сок и просушите баклажаны бумажным полотенцем.

3. На растительном масле слегка обжарьте кольца баклажан с двух сторон, но не до готовности, а для придания вкуса и корочки.

4. Нарежьте мелким кубиком лук и сладкий перец. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи около 5 минут.

5. На томатах сделайте крестовидные надрезы, залейте их кипятком, затем опустите в ледяную воду и через 2 минуты очистите от кожуры.

6. Мелко порежьте очищенные томаты и добавьте в сковороду к овощам, к которым затем добавьте измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешайте, влейте немного воды (около 1/3 ст.), накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15 на маленьком огне.

7. В приготовленный горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить 5-7 минут.

8. Баклажаны выложить на блюдо и накрыть каждый тушеными овощами и полить соусом, украсить зеленью (по вкусу).

На этом наши острые баклажаны в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Овощная закуска для любителей «остренького» — острые баклажаны в томатном соусе!

 

← Начало рубрики                                              Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.