Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления «синеньких» в виде овощной закуски — острые баклажаны в томатном соусе. Если Вы любите остренькое, этот рецепт как раз для Вас и стопроцентно понравится. Приготовление этой закуски займет минимум вашего времени, а еще полезно и очень вкусно. Попробовав такую закуску, вкус таких баклажан вы не забудете никогда. Обязательно пробуйте!
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А чтобы приготовить такие острые баклажаны в томатном соусе запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны ................................ 1 кг
Томаты ....................................... 500 гр.
Лук репчатый ............................ 1 шт.
Сладкий красный перец .......... ½ шт.
Чеснок ...................................... 3 зубка
Сахар ........................................ 1 ч. л.
Перец красный (молотый) ... 1 ч. л.
Масло растительное
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порежьте баклажаны кольцами, толщиной около 1,5 см.
2. Ненадолго (примерно на полчаса) замочите их в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слейте выступивший сок и просушите баклажаны бумажным полотенцем.
3. На растительном масле слегка обжарьте кольца баклажан с двух сторон, но не до готовности, а для придания вкуса и корочки.
4. Нарежьте мелким кубиком лук и сладкий перец. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи около 5 минут.
5. На томатах сделайте крестовидные надрезы, залейте их кипятком, затем опустите в ледяную воду и через 2 минуты очистите от кожуры.
6. Мелко порежьте очищенные томаты и добавьте в сковороду к овощам, к которым затем добавьте измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешайте, влейте немного воды (около 1/3 ст.), накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15 на маленьком огне.
7. В приготовленный горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить 5-7 минут.
8. Баклажаны выложить на блюдо и накрыть каждый тушеными овощами и полить соусом, украсить зеленью (по вкусу).
На этом наши острые баклажаны в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
Овощная закуска для любителей «остренького» — острые баклажаны в томатном соусе!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.