картофельные сконы

Здравствуйте друзья и гости блога.

Сегодня рецептом картофельные сконы я заканчиваю публикацию быстрых и простых рецептов из картофеля.

Скон (англ. scone) это британский хлеб небольшого размера быстрого приготовления, его традиционно готовят в Шотландии и на юго-западе Англии. Обычно их делают из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.

Я же Вам предлагаю приготовить сконы из картофеля.

Когда у Вас осталось пюре и не знаете куда его пристроить, предлагаю приготовить такие вкусные картофельные сконы! Эти нежные мякиши с приятной похрустывающей корочкой вряд ли кого оставят равнодушным.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того чтобы приготовить картофельные сконы, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельное пюре (холодное) … 200 г   

Мука пшеничная ........................... 250 г

Кефир .............................................. 70 мл

Сыр (твердый) ................................ 50 г

Разрыхлитель теста ....................... 1 ч. л.

Сода ................................................ 0.5 ч. л.

Масло сливочное .......................... 30 г

Соль

Молоко (или яйцо) для смазывания сконов

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сложить в миску картофельное пюре, муку, разрыхлитель, посолить по вкусу и хорошо размешать.

2. Добавить в кефир соду и перемешать.

3. В тесто из картофельного пюре добавить растопленное сливочное масло и кефир и замешать мягкое однородное тесто.

4. Разделить тесто на 8 частей и скатать из них шарики.

5. Затем каждый шарик раскатать в колбаску и завязать узелком как у кренделя.

6. Сформированные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

7. Картофельные сконы смазать молоком или яйцом, посыпать тертым сыром.

8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать около 30 минут до зарумянивания и полной готовности сконов.

9. При желании готовые сконы можно смазать сливочным маслом или майонезом.

10. Тёплые сконы подают к супам, салатам или вторым блюдам.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду.

 

Еще один быстрый и вкусный рецепт блюд из картофеля – картофельные сконы!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария для “Картофельные сконы – еще один быстрый и вкусный рецепт блюд из картофеля!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.