Здравствуйте друзья и гости блога.
Сегодня рецептом картофельные сконы я заканчиваю публикацию быстрых и простых рецептов из картофеля.
Скон (англ. scone) это британский хлеб небольшого размера быстрого приготовления, его традиционно готовят в Шотландии и на юго-западе Англии. Обычно их делают из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Я же Вам предлагаю приготовить сконы из картофеля.
Когда у Вас осталось пюре и не знаете куда его пристроить, предлагаю приготовить такие вкусные картофельные сконы! Эти нежные мякиши с приятной похрустывающей корочкой вряд ли кого оставят равнодушным.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для того чтобы приготовить картофельные сконы, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельное пюре (холодное) … 200 г
Мука пшеничная ........................... 250 г
Кефир .............................................. 70 мл
Сыр (твердый) ................................ 50 г
Разрыхлитель теста ....................... 1 ч. л.
Сода ................................................ 0.5 ч. л.
Масло сливочное .......................... 30 г
Соль
Молоко (или яйцо) для смазывания сконов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сложить в миску картофельное пюре, муку, разрыхлитель, посолить по вкусу и хорошо размешать.
2. Добавить в кефир соду и перемешать.
3. В тесто из картофельного пюре добавить растопленное сливочное масло и кефир и замешать мягкое однородное тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей и скатать из них шарики.
5. Затем каждый шарик раскатать в колбаску и завязать узелком как у кренделя.
6. Сформированные изделия выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
7. Картофельные сконы смазать молоком или яйцом, посыпать тертым сыром.
8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать около 30 минут до зарумянивания и полной готовности сконов.
9. При желании готовые сконы можно смазать сливочным маслом или майонезом.
10. Тёплые сконы подают к супам, салатам или вторым блюдам.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду.
Еще один быстрый и вкусный рецепт блюд из картофеля – картофельные сконы!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
спасибо!
Пожалуйста!