Приготовить из баклажанов закуску «Выкрутасы» не составит для Вас особого труда. Но она прекрасно разнообразит праздничный стол и оставит у гостей хорошее впечатление об искусной хозяйке.
В преддверие Рождества и Нового года поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю в наступающий год змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады.
Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу) и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования
Для приготовления этой закуски Вам понадобятся простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций
• баклажаны .............. 2 шт.
• ветчина .................... 300 г
• помидоры ................. 4 шт.
• масло оливковое .......3 ст. л.
• майонез ..................... 8 ч. л,
• зелень ........................ 1 пучок
• масло сливочное ....... для смазывания противня
• соль, перец (молотый) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать баклажаны в длину полосками толщиной в пять миллиметров. Для того чтобы ушла горечь, залить их холодной водой, подержать 5-7 минут. Слить воду, полоски баклажана обсушить бумажным полотенцем и посолить.
2. Баклажаны выложить на противень, смазанный сливочным маслом, после чего запечь в предварительно разогретой до 180-200 ○С духовке, до готовности.
3. На каждую из полосок баклажана выложить по тонкому ломтику ветчины. Скрутить их в рулетики.
4. Нарезав небольшими кубиками помидоры, посолить их, сдобрить оливковым маслом, перемешать.
5. Выложить подготовленные помидоры на порционные тарелки, на них уложить рулетики, которые сверху полить майонезом и посыпать измельченной зеленью, по желанию поперчить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
← Начало рубрики Следующая статья →
Закуска «Выкрутасы» составит хорошее дополнение к картофельному пюре.
Кстати в дополнение к баклажанам с помидорами можно на каждый "круглешок " добавлять еще и сыр, а затем поливать салатным майонезом либо сметаной.
Туда же можно добавлять чеснок либо перец для остроты.
Если при подаче на стол посыпать травой — петрушкой, базилик, укроп, то вообще получается «ай-ай-ай»
Согласен, сыр любое блюдо делает пикантнее...
Вкуснятина!А просто как... Верно, что все гениальное просто!
У нас в этом году с баклажанами проблема, не выбрать в магазине — плохие. Но ради такого блюда можно и на рынок съездить! Спасибо, Валера! Замечательно!