закуска Выкрутасы

    Приготовить из баклажанов закуску «Выкрутасы» не составит для Вас особого труда. Но она прекрасно разнообразит праздничный стол и оставит у гостей хорошее впечатление об искусной хозяйке. 

закуска Выкрутасы      В преддверие Рождества и Нового года поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю в наступающий год змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады.

Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу)  и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования

 Для приготовления этой закуски Вам понадобятся простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

на 8 порций

• баклажаны .............. 2 шт.

• ветчина .................... 300 г   

• помидоры ................. 4 шт.

• масло оливковое .......3 ст. л.

• майонез ..................... 8 ч. л,

• зелень ........................ 1 пучок

• масло сливочное ....... для смазывания противня

• соль, перец (молотый) — по вкусу

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Нарезать баклажаны в длину полосками толщиной в пять миллиметров. Для того чтобы ушла горечь, залить их холодной водой, подержать 5-7 минут. Слить воду, полоски баклажана обсушить бумажным полотенцем и посолить.

2. Баклажаны выложить на противень, смазанный сливочным маслом, после чего запечь в предварительно разогретой до 180-200 С духовке, до готовности.

3. На каждую из полосок баклажана выложить по тонкому ломтику ветчины. Скрутить их в рулетики.

4. Нарезав небольшими кубиками помидоры, посолить их, сдобрить оливковым маслом, перемешать.

5.  Выложить подготовленные помидоры на порционные тарелки, на них уложить рулетики, которые сверху полить майонезом и посыпать измельченной зеленью, по желанию поперчить.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

    Начало рубрики    Следующая статья →

 

 Закуска «Выкрутасы» составит хорошее дополнение к картофельному пюре.

 

Приятного аппетита!

4 комментария к «Закуска из баклажанов «Выкрутасы»»
  1. Кстати в дополнение к баклажанам с помидорами можно на каждый "круглешок " добавлять еще и сыр, а затем поливать салатным майонезом либо сметаной.

    Туда же можно добавлять чеснок либо перец для остроты.

    Если при подаче на стол посыпать травой — петрушкой, базилик, укроп, то вообще получается «ай-ай-ай»

  2. У нас в этом году с баклажанами проблема, не выбрать в магазине — плохие. Но ради такого блюда можно и на рынок съездить! Спасибо, Валера! Замечательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.