На Новогоднем столе всегда особо место занимают свежие овощи и фрукты. Рука сама тянется к ним, организм требует витаминов. Одним из таких блюд на зимнем празднике будет закуска «Зеленые бочки»
А поскольку гостей первыми на праздничном столе встречают закуски, и именно они создают первое впечатление о хозяйке, стоит позаботиться не только о вкусе и полезности продукта, но и в его необычной подаче…. Думаю, что эта закуска не испортит настроения гостям и доставит им истинное наслаждение.
В рубрике «закуски и салаты к празднику» закуска «Зеленые бочки» займет достойное место.
В преддверие Рождества и Нового года поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю в наступающий год змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады.
Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу) и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования.
Для приготовления этой закуски Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 7 порций
• огурцы длинноплодные ....... 4-5 шт.
• сыр сливочный ...................... 150 г
• чеснок ................................... 2 зубчика
• соль ........................................ по вкусу
для украшения:
• каперсы или маринованные корнишоны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Срежьте у огурцов концы и нарежьте их на боченки длиной около 5 см. Чайной ложкой или специальной выемкой выньте мякоть, оставив донышко.
2. Измельчите мякоть огурцов в блендере, сок отожмите. Раздавите чеснок при помощи пресса. Измельченную мякоть огурцов и раздавленный чеснок соедините со сливочным сыром, взбейте полученную массу. Огуречные «бочки» заполните получившейся начинкой, лучше (чтобы было красиво) использовать для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.
3. Сверху «бочки» украсьте каперсами или кусочками корнишонов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• Витамины требуют бережного отношения. Ведь они легко разрушаются под воздействием воды, воздуха и высоких температур. Поэтому, чтобы донести их в сохранности до вашего стола соблюдайте несколько несложных правил:
• Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, при приготовлении блюд не оставляйте их надолго в воде, многие легко растворяемые витамины при этом растворяются в воде.
• Варите и тушите овощи, закрыв их крышкой. Не подвергайте продукты длительной тепловой обработке без необходимости.
• Готовьте еду, особенно это касается салатов, непосредственно перед едой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так без особых материальных и физических затрат Вы быстро приготовите закуску «Зеленые бочки» и порадуете своих гостей.
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Оригинальные получаются бомбочки)) спасибо за такой рецепт!
Наполнитель у бочек обещает быть вкусным.