Сельдь под шубой украшает любой праздничный стол и новогодний в том числе.
Всех друзей и гостей сайта поздравляю с наступающими Рождеством и Новым годом!
Пополнить ваше новогоднее меню предлагаю различными простыми и вкусными блюдами, ознакомившись с рубрикой «приятного аппетита».
И чтобы вам всегда быть в курсе новых блюд, узнать, как вырастить отличные, гарантированные урожаи своих экологически чистых овощей подписывайтесь на новости сайта (форма подписки внизу страницы).
Этот салат пользуется у россиян заслуженной популярность — дешево и сердито, а главное мягкий, когда усталая физиономия в конце застолья размещается в этом блюде...
Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь ....................................... 1-2 шт.
Свекла ....................................... 1-2 шт.
Морковь .................................... 1 шт.
Картофель ................................ 2-3 шт.
Майонез .................................... 4 ст. л.
Петрушка кудрявая (зелень)... 1 пучок
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свеклу, картофель и морковь хорошо промыть, в «мундире» отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и очистить от кожуры.
2. По отдельности все овощи порезать маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке) и также по отдельности все подготовленные овощи заправить майонезом.
3. Сельдь (малосоленую) почистить от кожи, внутренности удалить и разделать на филе. Филе порезать тонкими ломтиками.
4. Перебрать зелень кудрявой петрушки, промыть ее, удалив толстые стебли, посушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
5. На сервировочное блюдо, желательно овальное положить слой картофеля, потом — слой зелени, затем — сельдь ломтиками, слой моркови, опять — зелень и ломтики сельди. Рекомендуется верхний слой положить из свеклы. Хотя чередовать слои можете по вашему усмотрению (но это уже другая песня).
6. Закуску украсить зеленью кудрявой петрушки и майонезом, проявив свою фантазию
• В сельдь «под шубой» при желании можно добавить слоями яблоки и репчатый лук.
• Для того чтобы быстро и без лишних отходов очистить овощи от кожуры, слив горячую воду из овощей, опустите их на несколько секунд в ледяную воду (чем холоднее вода, тем лучше), после чего кожура с них слезет как шкурка со змейки.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовив сельдь под шубой, вы тем самым украсите любой праздничный стол и доставите удовольствие гостям.
Из всех салатов, это мой самый любимый. Только я кладу на самое дно селедку, а на верхний слой яйцо вареное.
Пан, знает толк в новогодних блюдах. А пробовали делать с копченой рыбой или семгой?
Ну просто сойти с ума: наша любимая Шуба, оказывается играла роль этакого революционного лозунга, а мы треская её ни о чём таком даже и не подозревали! Интересно а сейчас появляются ли такие блюда с революционным намёком? Похоже нет... Как оскудела человеческая фантазия.
Сельдь под шубой, всегда вкусно!
В таверне Богомилова новое блюдо презентовали к Новому 1919 году и,надо сказать весьма успешно.Блюдо придумал находчивый работник Прокопцев; селёдка символизирующая пролетариев;
картошка, символизирующая крестьян;
свекла-большевистское знамя;
французский соус,стало быть революцию.Посетители с удовольствием кушали
меньше пьянели,меньше и буянили.
Блюдо называлось в духе того времени;
«Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анафема»,или проще-"Ш-У-Б-А".