Сельдь под шубой. Это прекрасный салат на любой праздничный стол

4

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

    Сельдь под шубой украшает любой праздничный стол и новогодний в том числе.

Всех друзей и гостей сайта поздравляю с наступающими Рождеством и Новым годом!

seld-pod-shuboy       Пополнить ваше новогоднее меню предлагаю различными простыми и вкусными блюдами, ознакомившись с рубрикой «приятного аппетита».

И чтобы вам всегда быть в курсе новых блюд,  узнать, как вырастить отличные, гарантированные урожаи своих экологически чистых овощей подписывайтесь на новости сайта (форма подписки внизу страницы).

      Этот салат пользуется у россиян заслуженной популярность — дешево и сердито, а главное мягкий, когда усталая физиономия в конце застолья размещается в этом блюде...

      Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Сельдь ....................................... 1-2 шт.   
Свекла ....................................... 1-2 шт.
Морковь .................................... 1 шт.
Картофель ................................ 2-3 шт.
Майонез .................................... 4 ст. л.
Петрушка кудрявая (зелень)... 1 пучок
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Свеклу, картофель и морковь хорошо промыть, в «мундире» отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и очистить от кожуры.
2. По отдельности все овощи порезать маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке) и также по отдельности все подготовленные овощи заправить майонезом.
3. Сельдь (малосоленую) почистить от кожи, внутренности удалить и разделать на филе. Филе порезать тонкими ломтиками.
4. Перебрать зелень кудрявой петрушки, промыть ее, удалив толстые стебли, посушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
5. На сервировочное блюдо, желательно овальное положить слой картофеля, потом — слой зелени, затем — сельдь ломтиками, слой моркови, опять — зелень и ломтики сельди. Рекомендуется верхний слой положить из свеклы. Хотя чередовать слои можете по вашему усмотрению (но это уже другая песня).
6. Закуску украсить зеленью кудрявой петрушки и майонезом, проявив свою фантазию

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• В сельдь «под шубой» при желании можно добавить слоями яблоки и репчатый лук.
• Для того чтобы быстро и без лишних отходов очистить овощи от кожуры, слив горячую воду из овощей, опустите их на несколько секунд в ледяную воду (чем холоднее вода, тем лучше), после чего кожура с них слезет как шкурка со змейки.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

      Приготовив сельдь под шубой, вы тем самым украсите любой праздничный стол и доставите удовольствие гостям.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Из всех салатов, это мой самый любимый. Только я кладу на самое дно селедку, а на верхний слой яйцо вареное.

Ответить

Пан, знает толк в новогодних блюдах. А пробовали делать с копченой рыбой или семгой?

Ответить

Ну просто сойти с ума: наша любимая Шуба, оказывается играла роль этакого революционного лозунга, а мы треская её ни о чём таком даже и не подозревали! Интересно а сейчас появляются ли такие блюда с революционным намёком? Похоже нет... Как оскудела человеческая фантазия.

Ответить

Сельдь под шубой, всегда вкусно!

В таверне Богомилова новое блюдо презентовали к Новому 1919 году и,надо сказать весьма успешно.Блюдо придумал находчивый работник Прокопцев; селёдка символизирующая пролетариев;

картошка, символизирующая крестьян;

свекла-большевистское знамя;

французский соус,стало быть революцию.Посетители с удовольствием кушали

меньше пьянели,меньше и буянили.

Блюдо называлось в духе того времени;

«Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анафема»,или проще-"Ш-У-Б-А".

Ответить

Ваш отзыв