Рулетики из баклажанов с орехами

Предлагаю Вам очередной простой и доступный рецепт рулетиков из баклажанов с орехами. Получается очень сытное и невероятно вкусное блюдо! Если Вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендую!

Что еще можно приготовить из баклажанов смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления рулетиков из баклажанов с орехами на понадобятся:

Ингредиенты

Баклажаны ………… 2 шт.

Лук репчатый ……… 1 шт.

Чеснок ……………… 2-3 зубка

Орехи грецкие ……... 3-4 ст. л.

Зелень петрушки …... 1 пучок

Хмели-сунели ………  1 ч. л.

Сок лимона …………   2 ст. л.

Масло растительное

Соль ………………... по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезаем вдоль, тонкими пластинками.

2. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Для удаления лишнего масла выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами.

4. В блендере измельчаем грецкие орехи.

5. Ножом мелко рубим зелень петрушки.

6. Также мелко шинкуем лук и на сковороде обжариваем его до золотистого цвета.

7. В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук, специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим все по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.

8. Ложку начинки выкладываем на обжаренный пластик баклажана и сворачиваем его плотным рулетиком. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.

9. Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.

10. Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

← Начало рубрики                                                       Следующая статья →

Рулетики из баклажанов с орехами

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.