Предлагаю Вам очередной простой и доступный рецепт рулетиков из баклажанов с орехами. Получается очень сытное и невероятно вкусное блюдо! Если Вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендую!
Что еще можно приготовить из баклажанов смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления рулетиков из баклажанов с орехами на понадобятся:
Ингредиенты
Баклажаны ………… 2 шт.
Лук репчатый ……… 1 шт.
Чеснок ……………… 2-3 зубка
Орехи грецкие ……... 3-4 ст. л.
Зелень петрушки …... 1 пучок
Хмели-сунели ……… 1 ч. л.
Сок лимона ………… 2 ст. л.
Масло растительное
Соль ………………... по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны нарезаем вдоль, тонкими пластинками.
2. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Для удаления лишнего масла выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами.
4. В блендере измельчаем грецкие орехи.
5. Ножом мелко рубим зелень петрушки.
6. Также мелко шинкуем лук и на сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
7. В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук, специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим все по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
8. Ложку начинки выкладываем на обжаренный пластик баклажана и сворачиваем его плотным рулетиком. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.
9. Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.
10. Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
← Начало рубрики Следующая статья →
Рулетики из баклажанов с орехами
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.